太空旅客 太空旅客 6.9分

珍惜当下

太多ID记不清
这部电影下载好躺电脑里很久,今天在翻文件时看到这个名字,记不清当时为什么下载了,然后就播放看了起来。说实话,我被感动到了,也许作为一个男的太被容易感动并不是一件好事。
看完电影我就立马来豆瓣,看了评论大家褒贬不一,很多人说这个电影大男子主义,个人英雄主义,剧情一般等等。但在我看来,导演更想表达的是珍惜当下,活在当下。这个主题在电影中的酒保口中,女主翻看好朋友给她的视频中也有提到,最后的旁白也很直接的提到。
当女主在跟男主第一次说到她的计划时:休眠120年去到另一个星球,住一年,再休眠120年回地球。目的只是为了成为那个有过独一无二宇宙经历的作家。但当随着剧情的推进,女主也意识到,抛弃亲朋好友,只为了名利,是不是太过荒唐,这个点在女主看她朋友祝福视频中达到顶峰。
其实电影后半部分基本都在描述女主心理的转变,这不仅仅是对男主唤醒她的原谅,更重要的是明白生命的意义就在活在当下。
在我看来,理想的星际旅行是通过传宗接代,让子嗣到达另一个星球,每个人都能活在当下,享受属于自己的生活和生命!
愿我们都能珍惜当下,活在当下。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端