没能继续前一部的优质。

东哥的17号

如果说上一部人类智商正常,这一部简直可以说人类和猩猩间的智商对调了。

不知道编剧究竟和人类有什么仇什么怨,非要把人类写成集体灭绝。上一部的确是有一个伏笔,研制的药物对猩猩无害,却对人类有害,因此有一个人而丧命。但是再厉害的病毒也不至于到城市都荒芜人烟,从剧情上看出来,那一片的人类基本都死绝了。

并且在闹出了大猩猩集体作乱智商爆棚,警方出动无效损失惨重后,人类居然能对这群大猩猩放任不管,让他们在红树林娶妻生子,大量繁殖后代。大猩猩们找到了一个世外桃源,还用树枝建起了房屋。如果出现了这种新闻,人类会不采取措施?不要说病毒太可怕,人类无暇顾及。这种新闻都能传到国际上面了好么,怎么能容忍一群大猩猩的存在?更不要说十年后人类偶然才遇到了那群大猩猩。

我能想到的唯一理由就是这样可以多拍几部续集,编剧制造出来了一个虚构的世界,能拍出3部来圈钱。第一步豆瓣8.0可以称得上优质作品了,在看这部评分,7.5.单单从分数上看就差整整0.5分。

不过,这部影片中猩猩族群人物刻画鲜明,活灵活现,特效做的很真实到位。主角凯撒的领袖气质,良好的判断力,对人类的那份善意都很吸引人。

如果抛开前一部...

如果抛开前一部不看,这一部挺适合换换口味看下的。

只是凯撒对威尔的评价只是,他和你一样,是个好人。有些薄情。不像第一步凯撒对威尔那种深切的情感。不知是换了导演的原因还是因为凯撒的成长经历。

相比第一步全程无尿点,第二部真是差了很多啊,很容易让人分心。如果对第一部的印象非常好的话,可以不看第二部了,就停留在威尔和凯撒最后深情告别的结局上吧,引人遐思。

猩球崛起2:黎明之战的更多影评

推荐猩球崛起2:黎明之战的豆列