战狼2 战狼2 7.5分

中国电影,就是这样崛起的!

梦想勇不止步

先提一句,键盘侠们真是够厉害,哪怕仅仅因为电影里一句话不够好,一个场景不够完美,一个演员你不喜欢,就一星开骂!

这好比你努力勤恳地学习了一个学期,到期末考试的时候,就因为你写的一个句子,或者是一个题不够完美,老师就给你打零分,还骂你,这事你愿意?!

还有这个张翰啊,好多人骂他,说他一个装酷耍帅的霸道总裁永远出不了戏…………噢,拜托,人家就是不想永远当小鲜肉,为了转型来的好吗?比起十几倍片酬还不想去非洲吃苦的某男演员,张翰表示随便给个角色就行,片酬还超低!而且剧里这个角色设定,本身就是富二代 空热血 空激情 的形象,一定程度上也有 平时装酷耍帅,关键时刻掉链子的形象,就像个年少轻狂的孩子,跟着老辈人渐渐成长,最后那句“你丫不知道别欺负熊孩子啊!”固然是笑点,但是更反应了“凡哥”由空洞耍帅成长为真正的热血战士。根据这个设定,张翰没什么不合适的啊!而且他也很卖力不是吗?难道这种角色要老戏骨去演?

但是水军也有水平不咋地的,比如看到一个打一星的评论,振振有词地说吴京大骗子,“一再宣扬自己拍戏怎么怎么难,拍完不还是活蹦乱跳的?欺骗!”!我的天我就想问问,难道你的意思是,拍个电影 人就必须得去死!?!好吧不理解你们键盘侠诡异的思想。

不是说 不让批评,不是说 你只要批评就是不爱国,真的不是。

不可否认,《战狼2》确实实力碾压在剧组养胎的小鲜肉白富美们。它有灵魂,有血性,有老戏骨用生命拍戏,也有,即使片酬超低什么都不给,也依然坚持转型的明星…………这些人是谁,都知道。而且电影本身也超棒。我们就是觉得,这样一部用血和生命还有技术铸造的国产电影,即使它有漏洞,有不足,也不应该得到无尽的喷,骂,扔鸡蛋,一星开骂。

还有最近的“战狼2被偷票房”,我只想说,你对不起吴京,还对不起这部良心作品,更对不起用生命在拍戏的整个战狼2剧组!知道你们多无耻吗?一句话,shame!on!you!

我个人觉得吧,这部电影在我心中,完美的无可挑剔。很多看似不可思议的镜头其实只要多练习,确实可以做到。而且战争打得猛,打的狠,那种惨烈,包括流血,爆头,几乎真实还原,像《血战钢锯岭》一般真实,完全没有某泱泱大国抗日神剧的影子。

而且冷锋几个甩头抖灰的动作,真的很像一匹狼,战狼!这里呼应的很微妙。

另一个令我感到震惊的地方,这部电影的深度,真是简直了,国产最佳!没有大护法对人的空洞大道理的阐述,却有最贴近实际的深度。

比如张翰饰演的“凡哥”,还记得他的一句台词“这里多好啊!这里有Ak,有狙,有和平地带一辈子都听不到的炮火声!”,还有,举起刀在小女孩面前晃:“男人就该玩这个!”但是却在真正的战争中一再掉链子。讽刺与无形中。就像某豆友分析的一样,这就是在讽刺现在那种,天天叫嚣打日本打美国,打这个打那个,以为这样就是热血,就是爱国,但本人却非常空洞,什么都不会。还有就是讽刺批判现在娱乐圈里风靡小鲜肉,靠脸而不是本事吃饭,严重脱离实际的现象。这种深度的确是空前的。

有深度,还体现在笑点上。说实话,国产电影的笑点基本上都是什么,女生撅个屁股嘟个嘴卖萌,男人出点糗 出点洋相,或者直接全程大喊大叫“哈~哈——哈哈哈哈哈哈!哈————!我真搞笑!!快来看我啊!!!我真是太搞笑了!!哈——”…………既尴尬又无聊,还真觉得自己很搞笑一样…………相比之下,这点真得崇拜崇拜美国,美国电影的笑点,相对来说都比较有深度的。

但是战狼2做到了,对于笑点不过分渲染,点到为止,还很实际。集笑点和讽刺于一体,这点就不多说了,“海军陆战队来接你啦~”

《战狼2》幕后的拍摄其实是非常辛苦而危险的。这个大家都知道。但是吴京对此的态度确实非常让我(们) 敬佩的。对于拍摄过程中常人无法想象的各种困难,各种意外,吴京没有大肆宣扬我拍戏多么多么苦,怎么怎么艰辛,而是以一种很幽默的态度。你们随意感受一下。。。。。

(吴京对主持人说)“炸过坦克吗?跳过楼吗~坦克漂移没玩过吧?没跳过海吧?被狮子尿过吗?没差点儿死过吧~”(机关枪式吐槽)

主持人:………………😱😱😱那…………你们真的是遇到了很多意外情况是吗……

吴京:那多好玩,戏里戏外都精彩是吧~

(注明,以上对话来自爱奇艺爱电影,战狼2幕后花絮)

相比手破个皮就发微博求安慰的小鲜肉们,吴京这种态度确实让人敬佩。

最后,我觉得中国电影就是应该这样,用拼搏和汗水浇灌出来,而不是由一群只会躲在cg特效背后装英雄的小鲜肉白富美们 撑起。大爱战狼2!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列