黑色童话:三个老头抢劫银行成功后过上了幸福快乐的生活

天鹅之死
电影很值得一看。剧情流畅,演员的演技更是炉火纯青,看着几个老戏骨飙戏,心里已经觉得很踏实了。

此外电影的节奏非常稳定和协调,这是当下很多国产电影都不具备的。很多导演没有走的能力就想飞,打破电影节奏,随意添加爆点,使电影沦为四不像的产物。

但是这部电影不一样,虽然是小成本,但是编剧的逻辑,和导演的把控能力都堪称上层,当然演员的功劳自然功不可没,这不是一部毁三观的电影,也不是给你竖三观的电影。

我认为三观你自己应该有,电影不负责教育你。

此外说说我觉得电影最可圈可点的地方。

电影最怪异也是最精彩的部分就是,三个男主人明明做着犯法的事情,但是整个电影都笼罩着一层异常温馨的气氛。指认证人的小女孩在放过了男主人公之一以后。我也看到了这部电影的不实际性。

感觉这部电影没有现实主义意义,可是谁在意呢?三个老年人真的能抢过银行之后过上幸福快乐的生活吗?这个问题真的值得探究吗?

导演想告诉你的是,如果认真你就输了。于是我看到了导演只是给我们讲了个故事。一个完美的黑色幽默。

我认为三观你自己应该有,电影不负责教育你。

此外说说我觉得电影最可圈可点的地方。

从小社会就教育我们,做人要善良。我们小时候看的动画片结局一向是这样的,好人有了好报,坏人就要遭到恶惩。

长大之后电视台里最喜欢放的就是抗战电影,宣扬邪不胜正,我们打赢了日本鬼子,我们是好人,日本人坏人。

而且坏人一定会有报应。

这部电影通篇都在反驳这个观念,几个退休的老年人,一个得了重病需要换肾,另外一个房子马上要被银行收走了,另外一个一样的入不敷出。

三个人的生活越来越捉襟见肘到,早餐的时候甚至买不起自己喜欢吃的一块派。于是在黑人老头亲眼目睹了一场银行抢劫之后。他觉得自己也可以效仿一次。简直是时下最成功的成功学。活学活用。

他鼓动另外两个朋友一起配合他, 还编写了天衣无缝的剧本,和不在场证明。电影的最后,他们成功的抢劫了250万美元,并且没有被警察抓获。而一切都是因为街坊邻里对他们的庇护和保护。

他们给那些人都留下了一笔钱。还附上一张纸条,上面写着,“每个人都应该得到一块派”。

于是电影画风一转,坏人变好人,到有了点劫富济贫的意思。

简直是左罗的既视感。

这世界上的好与坏,真与假谁又说的清楚呢,不然你觉得呢?

电影里的主角之一,开始并不想要一段男女关系,可是偏偏遇到了真命天女,还顺理成章的用抢来的钱得以拥有了一场体面的婚礼。

他说,“她真的很好,很性感,我们各方面都合得来,我都不喜欢自己的样子,但是她喜欢。我有一种很奇怪的感觉,我想这应该是幸福”

在这个荒诞的世界里,我们用更加荒诞的方式生活着,我们没有剧本,我们没有台词,我们在跟生活过了18招以后终于找到了对付他的套路。

所以除了5岁的小孩以外,大家都不喜欢看白雪公主的故事了。生活没给我们价值观我们自己创作一个,生活咄咄逼人,我们见招拆招。
既定的观点行不通,我们反其道而行之又有何不可?

这才是现实,这才是这部电影的价值,它不是鼓励我们去抢银行,它是在提醒我们要粉碎既定观念。才能打破现状。从日常思维中跳脱出来,不要局限于此才是走向幸福的正道。

LADY GAGA 不是唱过吗。

"JUST DANCE,TI`S GONNA BE OK。"

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列