战狼2 战狼2 7.3分

正经严肃影评

亓官白羊君

看完了战狼2 买的IMAX3D票,好贵。

这部电影我打7.3—7.6分,豆瓣评分7分

利益相关:看过吴京几乎所有电影,不是粉丝,但是非常喜欢他的打戏

星爷的《西游降魔篇》我打9分,电影《风声》我打9分,《战狼一》我打8分 所以可参照我的评分标准作评价。本人喜爱电影,不喜电视剧,最近只看过一部电视剧《大秦帝国》(顺便强推第二部)

影评:

优点:

从打斗场面来说:

战狼二比战狼一大的多,题材也从国内转向国际,很强势的一波。开头反叛军的虐杀以及暴动,让人非常揪心,以及无时无刻不在炸车,枪战,炸坦克,四辆军舰,非常带感。

从情节来讲:用了几个原班人马,剧情还算接得上第一部的发展,有几个3D镜头是专门吓唬观众的😂😂开头有点血腥了,建议带小朋友观看的观众慎重! 海底的憋气打斗挺吸引人,看的时候有点替冷锋揪心。冷锋和人拼酒的时候,恍惚间回忆起初遇龙小云得时候,我非常怀念。几次录视频留反叛军虐杀中国同胞的证据和后面军舰等到了发射导弹的上级命令相呼应。

看完了战狼2 买的IMAX3D票,好贵。

这部电影我打7.3—7.6分,豆瓣评分7分

影评:

优点:

从打斗场面来说:

从笑点来说:开始那个非洲小胖纸卖毛片,笑死了。 一张口,英文夹杂着“干爹”??哈哈哈 突兀地有意思。于谦请的很好,墙头草式的爱国,搞笑中带着极大的讽刺。 冷锋专属的大红吉普车,后面显眼的小铁铲刚出来,我就知道肯定有用!🤣达康书记的小挎包,雷锋同款?张瀚刚开始还被全网嘲,但是他的笑点挺不错。那个莫名的玩具枪和那句“不要打熊孩子”,前后呼应,哭笑不得。小胖纸的妈妈也非常好玩,胖纸就是这么暖心。

从演技来讲:吴京的武打戏还是公认的很赞,敢拍敢打,非常能吃苦。开头海底的憋气打戏,吴京转头的时候明显看到脸上有青筋,挺揪心的。张翰还是饰演一个正义感的富二代,没什么变化,但是颇具喜感。达康书记,看着就觉得萌萌哒,用他的表情包太多了。反派boss和第一部一样,没有换人,打戏动作很棒,和吴京的对戏丝毫不弱势。

依旧是主打爱国情怀,不过这波我还是吃了。也见识到了“也门撤侨事件”和“埃博拉病毒”的部分真实情形。 结尾彩蛋,龙小云没死吧?我是觉得战狼三肯定还有余男,不然不圆满。。。

槽点:

剧情发展不如战狼一,开头没看懂冷锋为什么杀了人不伏法跑去了非洲。未婚妻那么重要,在寻找的过程中还和女主有暧昧,感情戏非常突兀且奇怪,吴京很不适合演这种偶像式爱情套路。

最大败笔,女主不是余男,演技很不好。导演专门给了她大概三个特写镜头,眼神完全没有戏。

爱国情怀炒作太重,整个影片全是吴京的个人英雄秀,空手用铁网接空气炮,坦克飙车,有点太假啦。豆瓣打分虚高了,应该是因为带有强烈的爱国主观吧

总结:电影还算不错,正赶上了九十周年,影片中用的坦克和军舰非常帅气,制作诚意满满。但是全网夸赞的有些太过,不过是想冲票房,也可以理解,就像当年的《美人鱼》(有种似曾相识的感觉)

我的影评仅代表个人观点,仅如有观点不合,理智评论

以上

战狼2的更多影评