毕竟电视剧播放在前,所以电影剧情有改动

天空
提示:这篇影评可能有剧透

天族战神墨渊镇压鬼君擎苍于无妄海,魂飞魄散,仙体冰封于青丘炎华洞内。青丘帝姬白浅当初女扮男装化身司音拜师学艺,与墨渊日久生情。自墨渊镇压鬼君擎苍之后,墨渊与司音都不知所踪,史书记载墨渊与司音大败擎苍后双双归隐,却不知墨渊以元神生祭东皇钟后魂飞魄散,司音却从未放弃,白浅每在月圆之夜取心头血保养墨渊的仙体,盼着有一天墨渊能够归来。蜷曲的绿色植物的茎如同针管一样,植物的茎尖插入白浅心头,鲜红的血液顺着茎流入墨渊体内。看着就觉得好疼啊。 白浅同天族太子夜华早有婚约,二人却一直未曾相见。直至东海盛宴,玄女欲掳走天孙阿离(素素与夜华的孩子)复活自己死去的鬼胎。白浅将阿离救下,阿离抢白浅的昆仑扇玩耍毁掉了园子,夜华与白浅相遇,发现白浅竟然同亡妻素素相貌一样,就势住进白浅的青丘,放下太子身段,为求解开白浅与素素之谜。夜华侧妃素锦欲接回天孙,阿离不愿和素锦走,逃进炎华洞,素锦跟进炎华洞,震惊的发现了冰封的墨渊仙体。夜华处处维护白浅,素锦的冷嘲热讽也被白浅一一驳回。因此素锦生妒,暗中协助鬼族王后玄女抢走墨渊仙体(素锦告诉玄女墨渊仙体也可以复活鬼胎)。白浅一怒之下血战鬼族大紫明宫,以她的修为本占优势,...

显示全文

天族战神墨渊镇压鬼君擎苍于无妄海,魂飞魄散,仙体冰封于青丘炎华洞内。青丘帝姬白浅当初女扮男装化身司音拜师学艺,与墨渊日久生情。自墨渊镇压鬼君擎苍之后,墨渊与司音都不知所踪,史书记载墨渊与司音大败擎苍后双双归隐,却不知墨渊以元神生祭东皇钟后魂飞魄散,司音却从未放弃,白浅每在月圆之夜取心头血保养墨渊的仙体,盼着有一天墨渊能够归来。蜷曲的绿色植物的茎如同针管一样,植物的茎尖插入白浅心头,鲜红的血液顺着茎流入墨渊体内。看着就觉得好疼啊。 白浅同天族太子夜华早有婚约,二人却一直未曾相见。直至东海盛宴,玄女欲掳走天孙阿离(素素与夜华的孩子)复活自己死去的鬼胎。白浅将阿离救下,阿离抢白浅的昆仑扇玩耍毁掉了园子,夜华与白浅相遇,发现白浅竟然同亡妻素素相貌一样,就势住进白浅的青丘,放下太子身段,为求解开白浅与素素之谜。夜华侧妃素锦欲接回天孙,阿离不愿和素锦走,逃进炎华洞,素锦跟进炎华洞,震惊的发现了冰封的墨渊仙体。夜华处处维护白浅,素锦的冷嘲热讽也被白浅一一驳回。因此素锦生妒,暗中协助鬼族王后玄女抢走墨渊仙体(素锦告诉玄女墨渊仙体也可以复活鬼胎)。白浅一怒之下血战鬼族大紫明宫,以她的修为本占优势,但为了保护墨渊仙体,生生挨了玄女愤怒的一击,身负重伤。最终夜华赶到,救下白浅。白浅跟随夜华来到九重天,大婚前素锦仍不甘心,挑拨离间,向白浅讲述素素的故事,告诉她“你以为君上是真的爱你吗,夜华对素素不过是悔,对你是偿。”白浅通过天族圣器结魄灯恢复记忆,回想起身为素素一世之时所受伤害,不能原谅夜华。素锦乘机将白浅推下诛仙台,(素锦对白浅说:无论你是凡人素素,还是上神白浅,这诛仙台都是你的劫数。),夜华及时赶到,跳下诛仙台将白浅救起。白浅:“我的眼睛你也该还我了。”素锦:“好,我还给你。”素锦说着却用剑毁掉了眼睛,这双眼睛的疼痛却也反噬在白浅身上。 陷害白浅的素锦受到责罚,被发配至无妄海守护东皇钟,永生永世不得再列仙籍。素锦由妒生恨,终至疯狂,她在被发配前假意想抱抱阿离,却暗中取了阿离之血。到达无妄海后,素锦爬上东皇钟,利用夜华之子小天孙阿离之血释放出被墨渊封印的鬼君擎苍。夜华为维护四海八荒,以元神生祭东皇钟,将擎苍封印。夜华沉入冰封的无妄海,墨渊苏醒,最后,一人唤起“浅浅,你过来。”只是我不知道那是夜华还是墨渊。 明显,电影的经费比电视剧充足多了,特效很漂亮。迷谷也是特效小人,绿色的小酒坛大小的娃娃。 电影少了离镜和凤九东华人等。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端