从三生三世看乌合之众

唯夕
2017-08-05 20:16:41

有本很有名的心理学书籍《乌合之众》,我还没来得及看就在豆瓣上看到了互联网现场版乌合之众!

曾经的豆瓣是个小文艺网站,不知什么时候起,变成一群乌合之众的乐土,真为它感到惋惜!

想问那三万九千个诟病演员演技的无脑喷子们:你们不觉得给出的评价和你们的行为自相矛盾、不符合基本逻辑吗?

既然那么讨厌主演,看不上人家演技,干嘛买票看?钱多了烧的?还是压根不认识刘亦菲和杨洋,第一次看人家表演啊?无论怎样,你们成功的毁了我的豆瓣!

昨天买电影票前,我着实被豆瓣4.2分惊到了,更增加了我一看究竟的好奇心。今天看完,总算吃了颗定心丸。

30块钱不仅看了3d仙侠大片,还有白夜夫妇的唯美演绎,论颜值白浅夜华,或是折颜、擎苍、素锦、团子都比电视剧版好几个level。想当年看个3D版的动画还得50块钱哩!

再看三大售票平台上的分数,平均7分左右,这才是观影人的真实评价!(对豆瓣水军致以一万个鄙视!)

格瓦拉

猫眼电影

淘票票

说说影版的剧情

影版和剧版比,去掉了很多冗余的配角,让人能够专注到主角的爱情线里,没有无关痛痒的人和事,这才是爱情片的正确打开方式。

剧版里的凤九和帝君,翼族二皇子和玄女的狗血,在我眼里他们出现的主要目的是来圈钱!几个配角人物除了增加新人曝光率,还能凑集数(20集就能完的居然拍出了58集)、赚广告费、赚通告费,电视圈的套路深!

后来我实在受不了一集里面有三分之二是配角的镜头,直接弃剧,我还没老到要靠它来打发时间!

特效

后期制作花了很长时间,确实是良心剧组,呈现出的效果很赞,那种视听盛宴只有去影院才能感受。

可以说至少今年,我没见过特效比这部做的更好的影片。国际团队的水准、实力摆在那里,任喷子如何说,也不可能把白的说成黑的。

片头白浅在青丘森林里奔跑,热带雨林的气息扑面而来,这段特效做得太好太逼真了,剧组的野心不小!还有白浅去龙宫赴宴乘坐的水母,既符合设定又有高科技的现代感!

很多如梦如幻的场景都实地取景,比如,凡间俊积山取景于恩施大峡谷。

这部片子的特效场景如果打造成一款网游一定很美!不知阿里是否有此计划。

打斗场面更不用说,两位学过舞蹈的演员拍打戏,就一个字,美!三个字,美翻了!

最后的战斗,折颜派出的蜂鸟产生巨大嗡鸣,让我体验到了什么叫身临其境,也让我更同情大师兄,被念紧箍咒的滋味太特么难受了,岂止3D ,明明5D啊!

创新

还有个不得不提的亮点是素素做饭时哼唱的那首歌,太好听了!堪比赫本在《蒂凡尼早餐》窗前弹唱moon river的经典桥段。

谁知道那首歌的名字,麻烦丢个链接过来。

配角

影片除了主演,还有一个我很喜欢的演员,罗晋。虽然孔雀头造型有点雷,依然掩盖不住他的帅气。

槽点

说好的三生三世,我只看到了素素和白浅,司音那一世一笔略过。

也许下一部才能补齐这完整的三生三世,期待杨洋演的墨渊!

夜华做饭的那段有点出戏,导演说是为了有趣,这个目的达到了,欢乐的我还以为在插播小剧场广告!

吻戏太少了!电视剧里太多了,看的尴尬。电影里只有这么一次还是两次,完全没看够!

更多精彩,欢迎关注我的公众号,发现之旅。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列