为什么律师比毒师好看?

小狗剩
2017-08-05 20:15:01

为什么better call saul比breaking bad好看?

因为bcs里的主要人物(jimmy、mike、gus以及女律师等)都是一些努力解决问题,不愿意给别人制造烂摊子,有自理能力的人。每个人身上都有闪光点,都make sense,这样的人更容易让人喜爱和接受。

而bb里的那一大家子加上jessi,每一个人都是麻烦制造机,big trouble,个个自私愚蠢,不考虑后果。这样的人当然现实中也不少,但是全聚在一块儿,就显得过于戏剧化。

再有,毒师的剧情集中于两年左右的时间内,整整五季都主要围绕制毒吸毒复制复吸这点儿事儿。而律师跨越的时间更长。从小jimmy到以后的saul,再到隐姓埋名的甜品店员工,这样长的时间跨度能让我们更好的了解这些人是怎样面对生活的变化,怎样逐渐成长的。所以,在细节丰富程度上,bcs显然更胜一筹。

毫无疑问,bcs延续了bb的拍摄手法、意境等等,但从人物和剧情上来说,真的已经青出于蓝而胜于蓝了。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风骚律师 第二季的更多剧评

推荐风骚律师 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开