战狼2 战狼2 7.5分

壮哉我正义黎明--战狼2影评

感悟人生

本片两个对比:1.血战钢巨岭提倡杀人,而冷锋对那位女医生说你是医生只需要救人 2.上维和部队飞机的那些人和洛杉矶之战有所不同,一个是全坠毁死亡,一个是生还。 我从看完战狼1就猜到有第二部,然而我只是怀着第二部的心情开始追战狼系列,而现在发现,两年了,都变了,世界转变的太快了, 随着八一阅兵的新式军装亮相,我深深的感受到,中国变了,而战狼2,默默的也随着付出了水面,我的梦也浮出了水面。

我想,这部电影给我的感受是什么,我想了半天看完后新潮澎湃的感觉好爽啊!太牛了,中国军人就是这样,给人一种厉害潇洒霸气的感觉,正所谓吴京的武打套路,直接升华整部电影,在我看完后,主旋律和感受在我的心中,不是这些,更像是一种责任告诉我,战乱算不了什么,死人在战犯的眼神中又算什么?这个世界发生了战乱又算什么?这个世界是血腥的,是黑暗的,往往战争是所有黑暗的“根本”来源,在也门撤侨时,不知有多少隐姓埋名的特种兵和外交官卷入战争,不只这些,我们每秒钟都有在别的国家或自己国家进行刺杀和监视的人,“他们是维和部队,边疆军人,外交官,以及各行各业的人”更是有无数的人身在海外,去宜昌时看到的马来西亚船只中国船员丢失的时候,大使馆的人去医院慰问的时候我深感愧疚、更感觉骄傲和自豪!!!在这个非洲战乱中东政局混成一片的时候,中国有着无数像冷锋一样的人或军人或警察或老百姓或男人或小孩有着一个信念:和平,可就是世界大团结大和平时,总有一些病态的人去破坏宇宙秩序,中国军队现在仍然面临着西部战区开战的风险,仔细想一想这真的太可怕!

国虽大,好战必输,正是因为正义在这个世界上是公认的好东西,从而有人在罪恶的引导下慢慢产生了怀疑,更产生了也要去制造罪恶的事情,难免啊,难免,就是这样,资本、利益、权利笼罩着邪恶,可大家有没有想过正义一旦消失了,那会怎样啊!?没有了冷锋恐怕,雇佣军早就杀光了难民和中国人,主旋律在此上映:“我**跟你说过不要杀中国人,$*#*#&你**不听!!!!!****”这句话我想贯穿了观众吧?我也一样,我在想他们在中国大使馆停下杀戮,是因为什么?是因为我们可怜还是因为我们是劣等民族?错!!都不是,是因为我们的背后有着强大的军队,是有着强大的共产党,是有着正义的力量,他们这些邪恶的人渣没有戴上“墨镜”就感亮相不怕我们闪瞎他们吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱国是这部影片主要的主旨,次要的是理解背景和历史,了解影片背后的东西,比如女医生那一段,吴京让她放弃杀戮让一个医生“回心转意”和血战钢巨岭(美国)形成了对比,还有,直升机那一段和洛杉矶之战(美国)形成巨大对比,飞机坠了没毁,这说明正义的背景之下的中国和难民,没有理由去死!!!!而美国不一样,他们制造了多少灾难我想凡是了解历史政治军事的都了解吧?洛杉矶之战里的美军海军陆战队是为了躲避外星人的追杀而坐上直升机从而致死,但他们死的“应该”,他们干的坏事儿还不够多吗?我们国家干过坏事儿吗?我们热爱和平,我们有着正义的气息,所以我们被邪恶所痛恨,但“正义站在了我们这一边”(原话),正义在这个世界上无论如何都是最纯粹的,最真实的,最强大的,最... ... 电影完了,可旋律却没有完,成千上万的正义份子都在努力的完成任务,都在维护和平,冷锋还要面临新的困难,我想第三部的开拍将意味着电影的终指:正义不停歇,世界和平大团结是轮回的,活了又死,死了又活,这样下去才有意义!

最后说一下我的感受:“我身为中华人民共和国的一员从未感到无耻,从未感到懦弱,面对世界强敌我们需要做的就是热爱祖国热爱和平热爱和平热爱自由,对于一切侵略和诋毁我们,不承认!不理会!不放弃!不撒手!”

我们和他们的“区别”:

我们是中国公民,他们是非洲难民!

未完... ...

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列