我看到的世界与你看到的不同,何必争辩。

勇猛精进小马甲

三生不幸在水逆期间上映,这两天的待遇惨不忍睹。心里默默说一句好惨并打开豆瓣开启中年人的第一篇豆瓣影评。

今天三刷圆满,为何三刷,当然是中年颜狗视奸盛世美颜欲罢不能。与我一同二刷的中年王小姐还是艳若桃李、冷若冰霜,并diss场场哭成犬的我。轮回这个话题我从来招架不住,如果你相信三世因果六道轮回,你才会懂得众生实在皆苦。无论你喝了多少忘情水,该还的债始终要还,该纠缠的就是不会放手。我经常想,为何要这么苦?后来记起东华大人甘愿下凡体尝人间情爱疾苦才释然。人(神)生就是这样,困难副本下了一段时间,就会发现,本来疲懒的、不想应付的日常任务是上天恩赐,既是考试也是应劫,端看你能否浴火重生、满血归来。

考究的说,剧本改编的信息量还是有的,为了三生三世完美成型(书中与电视剧夜华仅有两世),把墨渊与夜华并入一人,很多人物细节也跟着铺陈而出。最有意思的就是素锦以为最后的离间很成功,直接让夜华将记忆还给白浅。她知道,夜华不还,两人感情不得善终;还,则恩断义绝,怎么算都是阴毒。包括还眼睛那一出,多数人觉得不如原著白浅去剜来得痛快,可正是这么一个玉石俱焚的天蝎座(并不是)素锦,疯狂的自己处决引发白浅重温被夜华剜去双眼之痛,迸发两世之恨,想再次喝下忘情水一忘皆空。

世上有一种人最爱控制命运与人心,可惜赌徒毕竟赌徒,殊不知她的话点醒夜华下定决心坦然面对,纵有千般不舍,求白浅为自己最后束发,将记忆归还她,情债两清,交由命运审判,两人情缘才有新生之机。

了无牵挂者忘生,心有所爱之人忘死。 凭着这面对命运的勇气,最终换得墨渊与夜华合体归来,终得圆满。

老朽旁观得五味杂陈、涕泪不止,许是我过度解读了吧。

仅以此评,抒发感受。若有相左,开心就好。但我看到的世界本就与你不同,怎么会有必要去解释。end

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列