大家能不能撇开恩怨给个中肯评价

水苏紫紫
我是来给三生电影提一下分的,不喜勿喷。五星给的刘亦菲颜值与演技以及我的情怀。
     刘亦菲和杨洋可谓整部剧的颜值担当,两者搭配全程养眼,只是杨洋的演技略显尴尬,可能帅得过度造成有些表情不太到位吧,所以相比电视剧版,我觉得赵又廷虽然有点大叔,但是演技还是有的,要是杨洋能结合一下就真是完美了。刘亦菲就不用多说了,高度还原书中白浅的潇洒不羁,比杨幂大气的许多,演技也时刻在线(反正不尴尬,作为非专业人士,只能用尴不尴尬来评论了)有一点不满,素锦戏太多,气势有时候碾压白浅,这个剧情安排我就不太能理解了,太明显的加戏,你要姑姑情何以堪!!
     再说特效,听说这部剧准备了三年,搭建了许多棚内大型场景并且配合后期3D效果,可谓是大制作。例如诛仙台,可以说真实还原,跟我想象中相差无几,比电视剧的沙井盖好了上千倍,还有结魄灯,很美。建议选择声效和3D效果佳的电影院,因为这部戏的特效真的很好莱坞。但是这样就造成了另一种局面,画风脱离了淳朴的中国上古神话感,显得特别文艺复兴和西方主义,从两处细节得以看出:一是服装,虽然说剧情略带玄幻,但角色的衣服已然改良成了西方皇家的风格,刘亦菲随时身着的礼服,很跳戏;二是夜华给白浅画丹青的场面,画纸竟然是夹在画板上竖着描画的,拜托,画油画啊!
     最后说剧情,我是原著党,因为这是一部电影,对于剧情跳跃,改动较大我可以原谅,唯一令我不解的是结局(有剧透)最后到底是墨渊和白浅在一起,还是剧里想表现的是夜华和墨渊就是同一个人……不论是哪一个,我都接受无能。毕竟夜华是夜华,他不是其他任何人。
     不管怎么说,书可以拍成电影,我还是很开心的,令我比较寒心的是豆瓣现在已经成为了喷子的天地了,不论这些豆友是凑热闹还是自视清高作祟,还请你们摆正三观,不要随波逐流。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列