三生三世,刚刚及格

Dream小宸宸

我平时一般不写电影评论,因为我总觉得去看电影,自己开心就好,没必要花费心思,写出长篇大论,让别人去指指点点。但是这一次,三生电影上映已近两天了,网上一片骂声,我很迷惑,也很怀疑,难道我的审美有问题?我喜欢错了演员😱因此我还是冲动了一把,拉着闺密去影院看了这个电影,不为别的就为了曾经我喜欢的她——任性娇纵的白秀珠、乖巧灵动的赵灵儿、温婉娴静的王语嫣和冷傲纯洁的小龙女!我想看看我年少时候所喜欢的她,一直在努力的她,陪我一起成长的她,她所演绎的电影是否真的如网上所言那么差劲!在网络的各种质疑声中,我只想自己亲眼去看看。

(1)先说评分:3颗星(总分5颗星)。我跟闺密两人看的,(她对杨洋稍稍有点嫌弃,对刘亦菲无感,对小说也有点抵制算是没看过,是我硬拉着她去的),而我是冲着刘亦菲去的。观后闺密的评分是2.5星,我的评分是3.5星,最后平均得分3颗星。

(2)再说电影整体感受:闺密的感觉是——情节有些逻辑不通、电影场面(或者是演员造型问题)过于偏西方、刘亦菲没有演出来上仙的洒脱、杨洋一笑就出戏,但是故事还能看懂、3D特效很逼真、刘亦菲哭戏还凑活、杨洋能看出来演技了,因此她给2.5星。我的感觉是——故事情节不够饱满、刘亦菲造型真的太西化(上仙,咱能不能好好梳梳头,你的凌乱美真的跟夜华的古风不搭啊啊😱),杨洋你能不能不要一笑就像在说“全世界我最帅”(有些时候你需要隐忍,需要内敛含蓄);不过我也还算没有失望,在短短的109分钟里,故事能讲成这样不容易了(比较紧凑),视觉上很享受(无论是场景还是各位演员的颜值都很赞👍🏻)刘亦菲比其他电影中的表现有进步、表现比较有张力(不过确实不够潇洒,你的衣服是什么鬼,婚纱吗😳合适吗),杨洋哭戏竟然感染到我了,小团子哭的时候最感动😭,折颜的男闺蜜感觉竟然还不错(罗晋你的演技一直在线,凤凰浴火太震撼)……我看到电影团队和各位演员的用心,所以我给出了3.5星(勉强及格+我对他们的勉励和期待)。

(3)我想对编剧说几句:电影好与坏不能只看拍摄、演员和后期制作,最关键是剧本,所以我的评价里,最先提到的就是故事情节!编剧呀,您在修改完善剧本的时候,不能只沉浸在自己的世界里啊😱,您能理解是一回事,观众能不能流畅看懂才是重点,您不能妄想你的思路大家都理解,我们观众与您很多时候并不是心有灵犀一点通呐!编剧能不能着重考虑剧本的故事性和逻辑性,千万别脱离大众的思路;编剧们,你们能不能有点自己的创作,不要一直改编网络小说,哪怕你想借用网络小说的人气,但是你们在改编的时候故事能不能再丰富一些,人物能不能再丰满一些!

(4)刘亦菲我想对你说:你从16岁年少成名,先拍电视剧,得到了不少肯定,随后二十出头就开始转战大屏幕,近十年来每年拍一到两部主演的电影,但是大家对你的演技好像一直停留在神仙姐姐的认知里,“天线”是网友给你的定位或者是讽刺,我想说,或许你过早接触大荧幕,刚刚会走就想跑起来,或者你的演戏天赋有限,需要后天勤能补拙,或者你接的剧本太糟糕,无法找准自身定位…你或许可以反思一下,演艺圈的各位女演员比你起步晚的,比比皆是,比你演技糟糕的也大有人在,可是大家都和你一起进步,如果你不能比她们更努力,进步更大,你只能被大家抛弃!谁让你起点高呢!请你可长点心吧,改变一下演戏风格,多雕琢一下演技,打破观众给你天仙的界定,毕竟容颜会老,你年少积累的名气总会用尽,观众又会包容你多久呢?请你继续加油吧,我愿意相信你!

(5)杨洋我也想提醒你几句,请迷妹们不要骂我,我只是想中肯的提1个小小建议:你确实有颜值,可是颜值并不是正义,最起码在广大电影观众眼里不全是,大家还是愿意既看颜值又要演技的!你能不能不要一直“迷之微笑”,能不能放下“我很帅”这个优越感,再沉稳一些,再内敛一点,否则观众总会看到你在“装”,总想出戏,而看不到你的演技呀!(语重心长…其实我不是你的粉,我只是觉得,你千万别浪费了你的颜值,趁年轻多磨练演技,才能走得更长久)。

(6)最后我想说原著小说是否抄袭的事情:我是在2010年看的小说,我看的第一本仙侠小说,当时有被虐到,不过已经这么久远,我几乎忘了剧情。后来陆陆续续听说作者抄袭,我想空穴来风未必无因,所以作者的其他小说我也再未读过,心里多少有点介意。电视剧播出的时候由于种种原因我基本没看,一直想等着电影,因为我一直觉得刘亦菲才是我心中的白浅,可能我一直怀有这种情结,所以这次去看了电影,我想看看我人生中看的第一本仙侠小说会如何被演绎。面对网络上的各种抵制、骂声,抄袭、不尊重原创、作者无耻…我想说作者可能存在抄袭,但是部分网民们能否理性一点,走法律途径来维护和支持原创岂不是更好、更有说服力!如果将来确实证实三生是抄袭的,我愿意更加坚决地抵制唐七,去支持一把大风刮过,哪怕我不喜欢男男题材的小说,我也愿意去支持你的原创,去积极宣传原创!不过现在我选择了去看三生的电影,如果伤害到了原创作者以及部分网友,我也只能说一句——抱歉,我有权理性的去选择看什么电影,目前这部电影是正当发行和制作的!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列