【不吹不黑】一篇正经的影评

闫楚琳

先说个人情况:

1.非演员粉丝,杨洋只看过微微,刘亦菲只看过金庸系列。

2.喜欢小说,没看过电视剧。

3.注重电影情节完整性和节奏,以及演员情绪表达。

4.个人二刷,第二次IMAX,都是陪同学。

【简述】

优点是特效非常好,故事很完整,节奏很紧凑,没有虎头蛇尾或者莫名其妙的情节,很连贯,情节和感情层次递进。

缺点是前半段有些对话比较尴尬,杨洋有些情绪表达不到位,以及时间线的交叉更迭,没看过小说的不太能看懂。

【特效】五星

不说了,我也不懂,但是看起来很美,尤其是IMAX观影体验极好。

【情节】 三星半

基本只有主线情节,人物也较少,但因为电影本身时长就短,个人认为这样很好,能把主要故事讲明白。

节奏比较紧凑,和小说较为相符,回忆不断交叉,我个人很了解情节第一遍看觉得非常棒,第二遍看的时候觉得没看过小说的可能还是有一定的理解难度,但我认为这是故事本身的问题,电影这样已经不错了。

【演技】刘亦菲 四星 杨洋 三星半

先说个人情况:

1.非演员粉丝,杨洋只看过微微,刘亦菲只看过金庸系列。

2.喜欢小说,没看过电视剧。

3.注重电影情节完整性和节奏,以及演员情绪表达。

4.个人二刷,第二次IMAX,都是陪同学。

【简述】

【特效】五星

【情节】 三星半

【演技】刘亦菲 四星 杨洋 三星半

我没看过刘亦菲其他电影,本电影来说表演很自然,很多很多近镜头,微表情和情绪的表达都很让我入戏,也很符合心里想的白浅的形象,尤其是后半段记忆恢复之后爆发力很强。

另外,真的好仙,真的好美。

杨洋,前半段有些情绪表达怪怪的,团子喝醉那点突然的愤怒和突然的笑让我觉得不太自然。另外第一次认出白浅的情绪表达也不够,有几句很深情的台词情绪也没到位。但是这一点也有台词本身的问题,小说里很棒的台词在时间比较短,铺垫比较少的电影里确实有点突兀。

但是杨洋后半段表演让我觉得层层递进,情绪也足够有张力,我自己看是很入戏的。所以我觉得是及格的。

罗晋

刚开始看觉得怪怪的,有点妖娆有点娘,但因为提前看过剧照,这个形象勉强能接受。觉得台词功底蛮好的,我不知道是不是配音,但是慢慢适应了他的说话方式之后觉得这个角色很有味道,能感受出来他经历了很多。

【最后】在我心里这个电影是及格偏上的,不论是对小说的还原还是演员的演绎,还是电影的制作,都很良心。

但因为故事本身有点单薄,我觉得三星半~四星是合理的。

之所以最后给了四星,是因为不懂为什么那么多人黑,我都有点为他们打抱不平,我只想反驳几点。

1.如果你抵制抄袭,就别看,既然你没看,你也就没资格写影评。

2.电视剧几十集,每个人的性格当然比电影里面丰满,可以比较,但别比的那么不讲道理。

3.说刘亦菲演技一直没变的,我没看太多她的电影电视剧,这部电影里我觉得很符合白浅,有可能是因为她接的角色比较重复,但单从这个角色来说,我觉得完成度很高。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列