战狼2 战狼2 7.1分

压不住的几个脑洞

碎饺
2017-08-05 20:03:29
提示:这篇影评可能有剧透

1.看片头吴京只身干翻海盗的戏时,我一直等待着下一个他忽然从梦里惊醒的镜头,可这个镜头没有出现,只出现了片头。于是我明白了:此时此刻是我在做梦啊!而梦明显是不需要逻辑的。带着这个顿悟,后面的剧情理解起来果然就容易多了,感谢导演的贴心!

2.片子里那些能一边嗡嗡嗡一边哒哒哒,超大载荷超长续航超级稳定的四旋翼无人机哪买的?我也想买一个,打鸡用。

3.第一次在国产电影里听到基督教福音歌曲amazing grace,而且是作为主角血槽见底、观众都不耐烦地等待反转剧情出现时的BMG。虽然是借着黑人大妈之口引出,不过过审本身也许是个信号?

4.本片实现了绝大部分国产电影都无法做到的壮举:在大银幕上完成了向那个只身站在坦克面前的螳臂当车者的致敬!

牛!哔!

5.片尾暗示龙小云有可能并没有死,那么在战狼3中,冷锋,龙小云以及Rachel的感情将会有什么样的新冲突呢?吴京能否在通过本片解锁了“MV导演”、“风景片导演”等成就之后,在续作中向“爱情片导演”甚至“伦理片导演”发起新的冲击?我很期待。

6.影院里小朋友的比例不由得叫人忧心忡忡,是不是该考虑一下电影分级的事了?

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端