精彩起来了!

Elvina
前几集是温水煮青蛙的伦理剧,没想到在E4大招铺垫下E5一路高能,要是能保持这集的水准继续演下去可能有成为神剧的潜质。

末日降临之间,俄美互投核弹,在小行星撞击地球之前先把自己毁灭,逢此天下大乱之际男主开着自己的救世号带着一众精英飞向火星2333

接下来的剧情看点是小神童如何靠一己之力在男主金点子指导下创造新的救世神器,以及老美准备对老毛采取什么对策XDDD

好嫌那个记者,完全不是为了寻求真相的正义之士,演的就像个追名逐利的搅屎棍,这定位没差了,演员选的就是讨嫌型。小神童的作家女友也是够单蠢,要成为搅屎棍的垫脚石了。

——————————————E7——————————————

这是科幻剧,出发点首先就不现实,所以这剧看点就是开脑洞戏说,而目前这个戏说得够精彩了。

13年落在俄罗斯的陨石是美国蓄意撞击的,所以现在小行星要撞地球了俄罗斯得抢了美国的发射装置,就怕他们又以拯救世界让小行星脱离轨道的名义实则那炮还是开向俄罗斯。

没毛病啊前几集美国就已经要实行撞碎小行星计划了,即使此行要祸及俄罗斯、中国等地十亿生命也在所不辞,要不是老毛及时黑了NASA他国现在可就生灵涂...

没毛病啊前几集美国就已经要实行撞碎小行星计划了,即使此行要祸及俄罗斯、中国等地十亿生命也在所不辞,要不是老毛及时黑了NASA他国现在可就生灵涂炭了。

这剧真的非常政治不正确啊,主角群里只有一个亚裔,唯一的黑人还是个丑角哈哈。也许就是因为这个原因所以收视不好?233

不过老实讲这剧确实有点轻飘飘,主角三人组时刻开挂,金钱、资源、技术简直信手拈来,于是被这种吊炸天的自信包围的以为凭自己的实绩&一腔热血就可以感化所有人以及拯救世界。

结果好了吧碰上那些当官的不管美俄都是不把手下命当数只要触及国家利益一律斩草除根,男女主角单枪匹马就期望能和俄国防部长愉快洽谈真是图样图森破。

尤其是……男主为了救美国人民,不惜寄希望于可以在俄罗斯的监控下工作以求取信任,你这俄罗斯政府愿意美国政府能愿意吗2333分分钟你就叛国被毙了。

其实现在我觉得最大的槽点是,男主身为一个工业巨头亿万富翁,干啥都自己上身边一个保镖都没有(死党安保死了就没招新了吗?),太不符合人设了!你这没有一点安全保障啥都需要自己注意的塑造明明是一个没背景没势力的孤胆英雄好吗……他那厂子也是每次外观俯拍占地一片可是内景永远就一个仓库大厅似的……简直和厕所台TF的STAR LAB一样,都是外观唬人内景简陋的徒有其表。

——————————————E10——————————————

这也许是本季最佳集?麻烦一个接一个,真是目瞪口呆.jpg

首先是男主,被叔叔报复得丢了位置,当场失控。同时又得知被政府黑了一把,自己发射的东西自己掌控无能,恐将再次落入被政府利用摧毁敌国的替罪羊。
没有了公司一把手的宝座,职权丧失,他所隐藏的那些惊天大秘密还怎么维持掩藏?还怎么帮女主开挂和政府斗?

其次是女主,本想和女儿开诚布公心贴心一次,结果被女儿无情甩脸。同时得知抛下自己的旧情人的儿子反倒和女儿好上了……这还不够,难以忘怀的新暧昧对象又在她面前和他的旧情人卿卿我我,直把人打击得黯然退场……

男女主角这集的糟糕状态正好是两性最重视的:男——权力丧失;女——情感丧失。

跟在他俩身后跑的Liam也是权情双失,虽然他本身就没啥权力,但那个装置是他研发的也是他一直在负责操控,这会儿直属大boss都被炒,他更是无处可归了。本来这个小朋友就失恋全靠工作支撑,现在两边都没指望了可怜哦。
(现在女友的讨厌度超过小报女了。小报女这几集比较安分没有出来作妖,可是女友持续绿茶婊真是不想看,偏偏剧本还要强调她的重要性我勒个擦……)

本来还以为那俩坑货能挖出各自父母说谎背后的真相大家能好好合作呢,没想到凑一起就不干正经事完全忘了他们的大业了吧。

本集最让人惊讶之处不是女总统突然死亡内斗人士迅速上位,而是国防部长是个gay……啊夫夫俩都是硬汉,这种搭配实在对他们私下的亲昵情感想象无能呢……

基本可以断定总统是被毒死的了,本来看着她总是突然失语还以为是Alzheimer。一场本能引起全球大乱的讲话,没想到成了直播总统死亡代理总统上任也是滑稽……不过这样确实能如总统所说载入他美史册了吧……

下毒的肯定是Claire,典型得意忘形。明明之前一副好像很关心女总统的样子,可人家刚死新人一上任你就半点悲伤都没有好像你老公登基了一样乐呵,Harris只能是傻才不会发现她没问题噜。

收视上升了0.1,兴许最后能冲一冲?

救世 第一季的更多剧评

推荐救世 第一季的豆列