重审基督 重审基督 7.2分

作为一个无神论者,看完这部影片后,很想问有神论者一个问题

小元
2017-08-05 19:46:32
这部影片讲的是一个记者调查耶稣是否真的经历了“死而复生”的故事

在经过了大量调查之后,他发现所有的证据都表明耶稣确实死在了十字架上,且耶稣在被埋葬之后的第二天,有不少人又看到了耶稣本人,然后大家刨开墓,发现埋葬耶稣的坟中是空的。

好吧,我们就认定上面那些全部都是事实。

我的问题是:这和上帝存在有什么关系???????

从现代人的角度讲,有一个人死了,然后第二天活了,这意味着上帝是存在的?的确我们现在没有让人死后复生的技术,但封建时代的人也没有手机,那如果我带着一个手机回到过去,让封建时代的人看到手机这神奇的玩意(当然得给手机充足了电),然后我对封建时代的人说《我是玉皇大帝派下凡间的天将》,我就真的是天将??

好吧,我们就认定上面那些全部都是事实。

我的问题是:这和上帝存在有什么关系???????

耶稣是一个有能力死后复生的人,这是事实,但一个有死而复生能力的人说上帝存在,上帝就存在??就因为他能死而复生吗???这两者有必然联系吗?一个掌握了你所没掌握的技术的人,他说的事情就一定是真的?他说上帝存在,上帝就存在?他说做好事死后上天堂,死后就上天堂?他说不信上帝的死后下地狱、死后就下地狱?而且天堂、地狱的存在全是他的一面之词,你们相信他就因为他能死后复生???????

我自从注册了豆瓣账号之后,从未发过影评,这是第一篇,真的实在是想请各位基督教的朋友抛开你的立场,理性的想想这件事情。

我个人对这部电影的男主角很失望,他虽然很会调查,但他并不懂什么叫理性。他的一切调查只能说明耶稣是一个具备死后重生技术的人,但并不能说明上帝存在,也不能证明耶稣传给门徒的理论一定是事实。

我相信耶稣是个好人,而且他一定是一个深谙人类心理学奥妙的好人,他深知如果要让人类向善,就一定要编出这么一个“偶像”来让大家崇拜,所谓的天堂、地狱,这其实利用的是人类死亡的恐惧,既然做好事死后上天堂,做坏事死后下地狱,那么大家自然就不敢做坏事,其实就是这么简单的道理

查看更多回应(162)

重审基督的更多影评

推荐重审基督的豆列