战狼2 战狼2 7.5分

模仿是超越的开端

eloiseppbb

战狼2的剧情并不算惊艳,可以说是模仿着好莱坞的个人英雄主义套路作出了一次成功的尝试,成功地塑造了冷锋这个角色,同时也加入了中国式的爱国主义和集体主义精神,也是对军人的致敬。画面丰满,情节紧凑,各种军事设备和打斗场面让人很容易忽视了其他深层次和细节上的处理,但是绝对是给足了观众真材实料的尊重。

对于战争的残酷的描写,的确不缺乏,但是带来的震撼远不及历来的纪录片真实和血淋淋,更多的是用作塑造主角的光环和唤起观众作为中国人的自豪感了。

中国在日渐强大,战狼里,中国站在了强国的位置,不再是昔日里的东亚病夫,这也是未来中国必然会站上的舞台,我们是要以一种什么样的态度站在这个位置,怎样去对待别的比我们弱小的国家,开始慢慢成为了我们需要思考的议题,也慢慢地从影视作品里反映出来了。

虽然说是模仿,但能做出这样的水准已经很不简单,模仿,是超越的开端,很骄傲,中国电影界有这样超出预期的产出。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端