心理罪 心理罪 5.5分

身体的疾病只是诱因 心里的扭曲才是原罪

Evanna

刚刚看完点映,简短评一下。不想剧透,不从情节分析了。

(票根证明我去看过)

剧情:可以视作全新的作品,看过原著的也请抛开那些情节。剧情节奏紧凑,环环相扣,很多推理逻辑也看得很过瘾。

角色:基于原著基础改编,丰富了每个角色(尤其是方木和邰伟)的经历和性格,由此也让他们的行为、习惯和心理都有理可依有据可循。

场景:打斗场景紧张惊险刺激,真的看着就好痛,辛苦演员了特别是廖凡老师。几处航拍和有点类似mind palace的运用很有大片即视感,特效做的也不错。医学方面不太懂就不说了,但是犯罪现场的刑侦处理(搜集指纹拍照等等)非常到位了。有几场医学解剖的场景还是略略有些惊悚,做好心理准备。

哭戏:特别要说李易峰的哭戏。看到预告片的时候就很触动了,看电影进入剧情之后,那场哭戏真的更加牵动我的心。虽然是犯罪心理学的天才,却也有无能为力的时候,也有不能保护的人。

唯一一点不足的可能是对方木这个人物心理的探究...

刚刚看完点映,简短评一下。不想剧透,不从情节分析了。

(票根证明我去看过)

唯一一点不足的可能是对方木这个人物心理的探究还不够吧。比如他为什么会想要研究人性最黑暗的一面,以及他内心关于自我的挣扎。但是原著通过整整一本书来铺垫的经历,大概电影时长也不允许吧

总之,这是一部看了之后绝对不会后悔花钱买票的电影,它做到了这类电影应该具有的所有基本元素:推理、悬疑、反转、心理战......你做好“心理入侵”的准备了吗?

“身体的疾病只是诱因 心里的扭曲才是原罪”

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列