战狼2 战狼2 7.5分

一个寻常老百姓的观后感

米团_团团

刚看了《战狼2》,有感而发。

我觉得这部片子很燃啊,很不错的现代军事题材的大电影,为什么豆瓣那么多差评。 可以看得出拍得很用心,以爱国立意也没什么不对啊,个人英雄就不能跟爱国挂钩了吗?不解。

吴京给我的感觉就像史泰龙的感觉,也没有手撕鬼子那么夸张,电影将个人的力量稍微放大也没有不对,不然观众看什么?个人的力量不很渺小,可以做很多事情,可以改变世界!这不是我们年轻人应有的热血吗?

至于爱国,我热爱我的祖国,看到祖国为非洲侨胞们的撤离殚精竭虑,我很自豪,这让我想到中国的维和部队。每年有千千万万人死在了他乡,为了维护和平。在我看来,吴京代表的不仅是个人,更是人道主义下柔软而又铁血铮铮的军魂。为了一脉血,为了和平,军人们承受了太多了,每位军人都是英雄,他们都值得被尊重。

我是个星斗市民,不懂国家政论和意识形态这些东西,因此没有什么深刻见解。在这部电影里,我只看到强大的祖国,和力挽狂澜的军人们。看到了满腔的热血和为追求正义平等而牺牲的卫道士。纵使困难重重,纵使千军万马, 那又怎样?

什么人最可怕?不怕死的人。

“虽千万人,吾往矣。”

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端