战狼2 战狼2 7.3分

“狼”的诱惑

爱可天天
作为一个对军事完全不感冒的90后女孩儿,平常最大的放松就是拿着手机窝在沙发里刷新闻、追追剧听听音乐,让自己沉浸在一种软黏黏的踏实里沉醉不知归路。偶然看到“叙利亚战争”这类标题,大马士革在炮火洗礼里烟消云散,隔着屏幕心里远远的叹息一声 。战争,不过是历史上的名词,枪火,不会打到我普通人的身上,我们的天,没有雾霾的话依旧是明朗朗的蓝色。
    周末,去电影院继续放松,纵观这一期的同期电影,3部类似《大耳朵图图》的动画电影,适龄儿童10岁以下,《建军大业》主旋律的陈词滥调和一帮小鲜肉不太靠谱的演技让人放弃买票,而一旁《三生三世十里桃花》的高级网游配置的大布景和影楼装的服饰,虽然我是杨洋的脑残粉,比较再三,没有更适合的选择,这一批同期电影口碑都扑街, 没有与《战狼2》想媲美的作品 ,这也是《战狼2》火爆8月的原因吧,时机对了,没有国外大片和他争票房。
   开场,就是吴京一个人下水斗反派,细腻真实的水景画面加上吴京过硬帅气的中国功夫让人感叹:果然是一个人的英雄!柔软的水里的打斗似乎有看到以柔克刚的太极的感觉。上岸,中国民间最强部队“拆迁队”和国家最强部队“特种兵”杠上了,实打实的“以一敌百”。吴京打了拆迁队老大,被取消军籍。很有血性的表达,吴京去了非洲,油光发亮的倒三角肌肉和踢球一定中的完美战士上线了。没有讽刺的意思,只是把人塑造的过于完美了。
   全篇是吴京对第一部余男遇难的追忆和报仇信念支撑他去非洲寻找机会,一个真男儿,一定是对爱人、家庭、朋友爱的深沉、热烈的人,这也体现在吴京的身上。但非洲是暴乱的,总理都被暴乱军一枪崩掉了,非洲侨民的安全只能靠祖国。
  接下来就是真实武装暴乱场景: 令人目不暇接的打斗枪战场面,激烈的炮火和坦克飞机全面开花,疾驰的越野车和四处枪声火海的叠加,子弹不长眼的乱飞、近身搏斗的紧张刺激,血流成河,看得人心脏似乎都要告急。真正的枪战场面真实热烈的展现在我们眼前,忘了呼吸,双眼随着镜头的走动,全身每一个细胞都随时待命,没有尿点,只有呼吸的急缓配合双耳子弹飞驰的声音。感谢吴京,给我们展现了一个完美的战争场面!真实的残酷让人不由的心惊而恐惧。
   想到以前看过的纪录片,金三角的纷争四起,新疆西藏的民族主义暴虐,国家每一天的安宁都有武警战士们用生命在奉献,死亡,离我们很远,但是离他们很近很近,他们的每天可能都是电影上的“以一敌百”,对他们,对军人,心生敬意!
  为了不剧透,我大概的谈谈后面让人热泪盈眶的地方,海军部长双眼眦裂的大吼一声“开火,”远程导弹像洁白的流线在蓝色的海面上掀起一阵巨浪,美丽而壮观!那一刻,我真的心生自豪,我是中国人,是富强国家的一员!国富而民强,民强则自力!这一次,是非洲人要我们的保护,是暴乱军看到中国人和中国国旗就会放下屠刀的时候,不再是70年前,柔弱的国民要外国人的保护和外国的国旗护送才能保命,这是不一样的时代,中国真的站起来而强大,给予永远比接受要快乐!
   当吴京举着中国国旗开过战乱区,强烈的民族自豪感再一次涌上心头,结尾的公告也再一次让人心生自豪与强烈的爱国情绪,祖国,有你的保护真好!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列