不要被黑子蒙蔽了眼睛

棠梨煎雪
三生三世十里桃花

对于看过小说看过剧版喜欢过杨洋的我来说:三生三世杨洋演的确实不错

我有一个受不了黑子黑杨洋的羊毛闺蜜 但我只想客观的评价一下电影确实不错

1.小说写的过程就有很多的逻辑问题不能细细考究 时间点什么的槽点不说也罢 影版的剪辑看起来零碎避开了小说中的尴尬点 却显得逻辑感十足 调理舒服了很多

三生三世十里桃花

2.再说剧版以自己细节还原度高为宣传点 可我觉得剧中人物人设不清 以素锦被逼归还眼睛为例 剧版的素锦面对白浅的咄咄逼人瘫软在地毫无还手之力的被夺了眼睛之后才想起来去天君面前告状 影版素锦面对白浅还有夜华直接举刀割目 也称得上果敢 小说中素锦为嫁夜华为除素素为离间他俩想出的计策可谓不胜枚举 若她不是随机应变的高手我都不信 不是觉得剧版的儒弱凸显白浅暴怒做作 只是觉得影版这样宁愿自己受尽折磨也要让白浅不好过更符合素锦求之不得心生的怨怼 这样的应变力对于在天宫中多年的素锦也应该是必须的吧

3.剧版人物多但我总觉得性格不够饱满且剧情有些拖沓凌乱 留了好多坑却填不起来的感觉 小说中我也一直认为作者想把墨渊写成第一世 要不墨渊白浅的情侣名都觉得太没有萌点了 影版只讲他俩的故事只是他们为主线的三生三世一朵灼灼的桃花在心上 影版结尾的倒叙我看出来一种时光流转回到他们第一世师徒的情状 纵使时光荏苒 我回头依然唤你 我的眼里心里还是你 任时光匆匆我还是依然只在乎你 你有没有爱过一个人?若有会感同身受 若无 愿你可以遇到让你幸福的人

我就几个点分析了一下觉得影评对这部电影真的黑的有些过分 圈外人永远不懂圈内人到底想干什么 电影也好电视剧也好 人守住自己的赤子之心才最好 面对被利益物化的社会还自己一片净土不好吗?何必人云亦云

桃花灼灼一朵已然放心上

三生三世十里桃花的更多影评