战狼2 战狼2 7.5分

距离强大这个目标,还有很远的路要走!

大隐于肆
电影非常棒,而且能看出来,这次对境外军事题材涉及到在他国境内使用武力问题,已经是开了一个很好的小口子。
镜头处理、特技处理、武打效果等等等等都堪称精品,是非常难得的一部国产影片。
我,为中国军人骄傲!

但是,不要因为影片最后的圆满结局就麻痹了我们对国家实力的判断。冷静地说,其实,我们还不够强大。
是的,中国现在有钱了。但是,中国真的很强大吗?不是的,我们距离一个强大的中国,还任重道远!
就从影片故事中来说,如果我们真的很强大。就不会将如此艰巨的任务,交给一个临时出现的退役军官独自承担。
战狼很厉害,但他只是一个人!不是一队人,更不是一个超人。他就是一个退役的特种兵,而他要面对的,是一只拥有重型火力武器甚至坦克编队的可以推翻一个国家的军事组织。
这样的决定,将几十名同胞的生命赌在一个退役军官的身上,如果不觉得荒唐和不负责,那就只能说明我们还不够强大!
如果你问我,中国真的强大会怎么处理...
我,为中国军人骄傲!

如果你问我,中国真的强大会怎么处理这个事件?好吧,请参看《黑鹰坠落》,这是根据发生在非洲的真实故事改编的美国电影。(这是部真实的老电影,现在的美帝也已经开始没落,从近几年的几次国际危机中可以看出来,老美已经牛逼不在了。)
对比下面两句话,哪一句才是真正的强大?
1. “不要放弃,请记住,在你的身后,有一个强大的祖国。”
2. “犯我强汉者,虽远必诛!”
这两句话表达的语气,有着被动和主动差别。
第一句话的白话意思是:出门别怕,有我呢,他不敢动你。
第二句话就不一样了:碰我一下,弄死你!

什么时候我们的护照上能出现上面的第二句话,才叫真的强大了。
还是不要自我陶醉在虚幻英雄拯救世界的迷梦里了,“撸起袖子加油干吧”!
电影看完,该干嘛干嘛。
我们距离强大,真的还有很远的路要走,
但是,我们已经在路上,加油!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列