战狼2 战狼2 7.4分

中国电影模式之转变,资本电影时代开启

道友请留步
给了三星,冲着爱国的情怀投的;从4月开始就到处充斥着吴京战狼的消息,战狼2背后站着这么多投资方,我原来看到这么多吴京的消息就奇怪,他好像咖位没那么大;后来搜索一下背后投资方,还有想到今年是什么年,电影片花没出来我就猜到这剧情大致会怎么样;
吸引我去看的因素
战狼1还不错,女主角选对人了,演职员表里还有她,谁知道就这么点戏份;还好换了卢靖姗也是挺喜欢的一个女演员 (我看片从来不关心演员的口碑和个人素质,只看演技和外貌是否符合自己的审美;说句会讨骂的话,从事戏子这行业哪来什么好东西;婊子无情,戏子无义;说到这里不得不佩服现在娱乐行业搞宣传的,一坨屎都被他们夸出花来,还能1.2亿一部电视剧的价格给推销出去;真为国防科学家,战士不值;奉献卖命必选我,升官发财二代往;好像跑题了。)
达康书记的电影要支持;

可以这么说这部电影让我掏38块钱去看,吴京的因素能占到3块钱;不是对吴京有什么偏见或者其他,就是觉得他的外型就不符合我心目中英雄的定位,所以他的正面角色一般都不是很喜欢,反而比较喜欢他以前的反面角色。

吸引我去看的因素
达康书记的电影要支持;

这电影剧本本来就是冲着这时间段专门写的,毫无逻辑,场面还行;只能说吴京也向资本低头了而已,不能说用心满满,这片子会拍这么久,不要吹嘘多用功多努力,高票房也是应该的;卖弄下晒黑,受了点伤,什么死亡威胁;就吸了一大波脑残粉;尼玛这片子吴京分不到2亿,那只能说明吴京资本运作方面只是个白痴,活该。你让那些40几度高空作业的民工怎么想,你让那些战士怎么想;最讨厌卖弄什么多努力。。。什么荧幕第一吻,什么初次武戏等等炒作的,就算你们真的努力了,你们不还是为了名利么,难道还为了中国的电影事业崛起而奋斗?
总结:这部片子还是勉强对的起我的38块钱的,不过看完之后感觉不舒服;
一、绑架我们的爱国情怀 【明显的编剧团队就是针对这时间段创作的剧本,上映时间也是卡在点上】
二、这电影明显是基于大数据分析的产物,这点加分,最起码现在电影公司知道分析观众的需求;虽然还是为了钱,起码观众也得到了一点尊重,地位提高了;他们知道按我们的思路拍了。减分项,电影原来还是挺高大上的,现在也终于脱下圣洁的面纱了,中国的电影票房在增长,其实主要还是其他的娱乐都在涨价而已,反而电影变成低娱乐消费;电影票房创新高,不是电影拍的有多好了,而是宣传出高人,钱不值钱,中国的消费格局在变!

PS:既然是演戏的就给我们好好演,演的好赚的也就多;少点套路多点真诚!不要老是绑架我们的情怀,谢谢!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列