绝对是有人故意抹黑,没有别人说的那么差!

梦里笑醒
原本早就打算去看的,但看到铺天盖地的差评被吓回去了。但片花做的挺不错的,我后来又忍不住看了看,才明白凡事还是眼见为实,不要道听途说。
先说故事,明显能感到这个故事各条线精简的很好,改编的比较合理。
     首先,主线很清晰的说的是白浅和夜华的故事,不像电视剧那样扯那么多不相干的凤九跟东华帝君的事。是白浅第三世的时候遇见了第二世的夜华,最后夜华死了,第三世师傅墨渊复活了。凤凰折颜前面的话暗示了她,夜华和墨渊是一个人。
而且我觉得玄女和素锦的勾结也是合理必然的,鬼族直接就只有鬼后和鬼帝,鬼帝被封印,鬼后的孩子胎死腹中,玄女要找天族报仇,素锦要抢回夜华,敌人的敌人是朋友。
那么长的故事融入到一百来分钟能做到这样也算不错了。
     再说宣传的后期特效,大场景,开头有点偏西方童话故事的感觉,整体色调比较花哨,可能有的人不喜欢,但说实话,还算丰富用心。
那么长的故事融入到一百来分钟能做到这样也算不错了。
     再说服装,虽然看起来挺好看,也挺用心,但感觉就没有电视剧里的服装用的聪明,比如白浅的衣服,为了立体感有型,都是很硬的纱做成的,感觉看着都不舒服,而电视剧里的杨幂穿的那种布料给人就是舒服的感觉。
      配音的带入感不强,用的是演员的原音,杨洋的声音还好,刘亦菲的声音比较生硬,所以配合起来不舒服。
当然这都不是什么大问题,但最主要的是观众最看重的演员的问题有,杨洋笑起来不好看,而且杨洋的妆画的有问题,让人感觉很猥琐,没有仙气。
刘亦菲明显太胖了,把杨洋对比的又瘦又小,气场全无。
     片子的剪辑问题,大部分都是比较合理紧凑的,但最重要的最后一个片段,夜华死了之后,墨渊突然复活,接的有些唐突。
说了这么多,其实这部片子犯的都是一些低级错误,小失误多了,就整体有些不舒服了,被别有用心的人,等着看笑话的人一喷,差到无可救药,但平心而论,总结起来起来还是不错的。
比如节凑环环相扣,没有废话。故事主线清晰,没有多余的人物。气氛烘托的也比较好,该欢快的时候欢快,该悲哀的时候低沉,演员也是很养眼,场景更是大气唯美。算是值票价了,其实我想给个三星或四星,但鉴于很多别有用心的人直接给一星,我就给个五星,平衡一下。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列