战狼 战狼 6.8分

关于《战狼》二三事

刘健

看电影很少,唯一一部看完觉得意犹未尽的电影,恨不得希望它是一部电视剧。战狼有区于大多数电影,非常中心,吴京加入了战狼,与国际雇佣军展开激烈的厮杀。整部片吸引我的亮点有两个。

一是细节,作为高危的动作片,很多大牌演员都会找替身,而吴京基本亲力而为,这当然不能否认他扎实的武术功底和追求细节的艺术。无论是在拆炸弹时的冷静与纵容,还是和雇佣军战斗时的表现出的超强战斗力,都足够令人动容。最幽默的是,吴京在拆一个失败率达到百分之90以上的炸弹时,观众全程屏住呼吸,几乎能听到彼此的心跳,嘭的一声,最先反应过来的是战狼队长龙小云,呼叫了几声后,吴京没反应,又过了几秒,吴京醒了过来,险象环生,几乎没受伤,而吴京醒来的第一句话“龙小云,你有男朋友吗”?后面就不剧透了

二是国际雇佣军,我非常好奇「雇佣军」是怎样一个物种,既然称为军队,它难道不受限于任何国家吗?为什么可以通过金钱来聘请他们作为杀手?哪怕中国是雇佣军的禁地。而且武器和装备都是这么先进,这世界不会乱套吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开