战狼2 战狼2 7.3分

无题

钢铁之翼
今天无聊,上来看看下评论,发现一个问题,就是好像不能回复其他人的评论,真奇怪。这里大部分评论和电影本身,都过于夸张,毫无逻辑性可言,难听的话,就是意淫,自以为是。本身评论什么的,我草草看了下,无非就是这些论点,我来一一回应下:
1、有些人喜欢把这个和美国队长做比较,这个设定有点不合理。首先,美国队长是改造后的人,他的力量、经历、体力、耐力,比人类强好几倍的,你吴京在里面设定是人,不是改良型生物,也没什么高科技。
2、又说跟蓝波比较,这个设定有一定合理性。但是却缺乏人性中的先入为主的心里,蓝波90年代的动作电影,他可以一人打翻所有人,看得你热血沸腾,完全可以不管合理性的问题。其实从莫种意义上来说,也是有可能的,可是现在都2017年了,你吴京还玩人家20多年前那一套美式英雄个人主义,那就不要怪大家喷你了,时代在进步。你电影手法没进步啊!打个比方,86版的西游记和现在新拍的,为什么大部分人都还是认为86版的拍得好呢?明明特效、技术、道具、剪辑,都已经很先进了,你们说是为什么?都是来源于人的内心:一旦不满足于现状,一定怀念从前。这是人之长情,你们做评论的,难道都不考虑人性的方面吗?试想想,你以现在的眼光看蓝波还是施瓦辛格的其他动作电影,肯定是说:太假了。反正我是这样认为的,但是在以前,你看的时候,你会这样想吗?
3、还有谈到什么国家、民族的,看电影就算了,还有这闲心研究这个,说什么希拉里邮件门什么的,如果在国内怎么怎么地,告诉你:如果在国内,你根本不可能知道。
4、又有扯到什么失踪女学生的问题,看个电影跟女学生有什么关系。
一群水军和这部电影一样,都是在意淫

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列