速8里面关于EMP的常识性错误

看电影
不知道好莱坞导演是真不懂科学,还是故意愚弄我美利坚民众。
    电影里面的EMP据主角说可以使一座小型城市瞬间瘫痪。根据能量守恒,以北京市为例,北京一年用电量约为1000×10^9kwh,小型城市就按200×10^9kwh计算吧。暂不提1个小时的放电时间,瞬间把这些能量放出去,功率更大。吃瓜群众有以下疑问:电影中的EMP体积约为直径1米,长度2米,重量约为200kg(主角一个人能够举起来),则其能量密度约为1000×10^9wh/kg,大约是氢气燃烧能量密度(4×10^7wh/)的25000倍,因此这个EMP应该不是常规武器,至少应该是核武器级别了。那么问题来了:
1、主角搬运EMP的时候,核辐射怎么办?不是说要孩子吗?
2、一辆跑车确定能给这个玩意充满电?这辆跑车也应该是核动力吧?
3、闯俄军军事基地的时候,敌军一片瘫痪,自己的跑车离EMP最近却安然无恙,这不是车,而是一个小型移动式核电站!
4、核潜艇被EMP摧毁(注意是摧毁,意指无法挽回)后,居然还能重启,你以为EMP是软件病毒?
不知道好莱坞导演是真不懂科学,还是故意愚弄我美利坚民众。
1、主角搬运EMP的时候,核辐射怎么办?不是说要孩子吗?
    大反派让主角开跑车携带EMP去闯军营完全是装逼,你他妈的都有波音787了,直接空投EMP多(就像当年广岛和长崎一样)好。主角爱车,就是那么任性,即使是把美利坚民众当傻逼也在所不辞。
    所以,这种烂片也就是喝醉了以后,懒得动脑子,看看PS眼花缭乱一把罢了。一旦酒醒,就得赶紧关闭了,以免吐在自己的电脑屏幕上。

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列