战狼2 战狼2 7.3分

战狼2:一剂民族情绪的春药与水军恶意营销的奇怪混合体

Billie Jean

战狼2卖的好很可能将会导致一个严重的后果,那就是在相当长的一段时间里影院会被类型片霸屏,回想起国产青春片霸屏的岁月,至今我们仍心有余悸。 国旗,爆炸,唱红歌,手撕外国兵,不敢想象一剂春药后的勃起能持续多久,对性功能是好还是坏。 据说有人这样怼战狼2的差评:“你们舔美国队长,为什么中国不能有超级英雄” 这种说法是完全没有逻辑的,如果把比谁更差劲,谁更烂当做一个标准,那么这个世界也就不存在烂片了。 论主旋律,西方国家拍的烂片更多,迈克尔贝的变形金刚系列够不够主旋律?意淫指数高不高?美国拯救全世界。场面大不大?从外太空打到地球,论场面,战狼比得了吗?但我们把这个导演叫“爆炸贝”,我们说这是爆米花电影,是个烂片,是个征兵广告,但这却是很客观的评价,因为这个评价不涉及民族情感,不涉及政治立场,不涉及被屁股决定的脑袋。 最近美剧权力的游戏里有这样一个桥段,瑟后取得了海战的胜利,人民沿街庆祝,向战败的俘虏谩骂,吐口水,恨不得*对方的祖宗十八代,这时一个大臣对瑟后说:“看这些人民多么爱戴你啊,享受这样的荣耀很爽吧,可如果我没记错,不久前对你吐口水,往你身上扔粪便也是一批人吧?”瑟后说:“是的,这些贱民...

显示全文

战狼2卖的好很可能将会导致一个严重的后果,那就是在相当长的一段时间里影院会被类型片霸屏,回想起国产青春片霸屏的岁月,至今我们仍心有余悸。 国旗,爆炸,唱红歌,手撕外国兵,不敢想象一剂春药后的勃起能持续多久,对性功能是好还是坏。 据说有人这样怼战狼2的差评:“你们舔美国队长,为什么中国不能有超级英雄” 这种说法是完全没有逻辑的,如果把比谁更差劲,谁更烂当做一个标准,那么这个世界也就不存在烂片了。 论主旋律,西方国家拍的烂片更多,迈克尔贝的变形金刚系列够不够主旋律?意淫指数高不高?美国拯救全世界。场面大不大?从外太空打到地球,论场面,战狼比得了吗?但我们把这个导演叫“爆炸贝”,我们说这是爆米花电影,是个烂片,是个征兵广告,但这却是很客观的评价,因为这个评价不涉及民族情感,不涉及政治立场,不涉及被屁股决定的脑袋。 最近美剧权力的游戏里有这样一个桥段,瑟后取得了海战的胜利,人民沿街庆祝,向战败的俘虏谩骂,吐口水,恨不得*对方的祖宗十八代,这时一个大臣对瑟后说:“看这些人民多么爱戴你啊,享受这样的荣耀很爽吧,可如果我没记错,不久前对你吐口水,往你身上扔粪便也是一批人吧?”瑟后说:“是的,这些贱民嘛,只是为了看到鲜血,然后让情绪高涨兴奋而已。” 看过这剧的人知道,瑟后为了除掉她的对手可以不惜炸掉半座城,让半座城的老百姓一起陪葬。 贱民嘛,棋子而已。 竟然有媒体对战狼3有期待,把吴京和卡梅隆联系起来,这牛逼吹的,太神奇了!我想知道这二者之间的导演水平隔了几个银河系的“爆炸贝”。

作为导演,当然可以很认真的拍一部电影,甚至可以夸张到用命去拍,这是工作,是手段,与影片呈现出来的质量无关。为主旋律而主旋律,为吹捧而吹捧,用水军恶意营销的电影就只配一星,因为这样的卖座手段实在是太恶心了,不愿意看到更多这样的电影霸屏。

33
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(36)

查看更多回应(36)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开