值得一看

Ra.Y

今天怀着惴惴不安的心情进入影院看三生三世,因为大家对它的看法褒贬不一,所以之前一直很犹豫,然而作为一个原著党今天看完后的感想是:失望是有的,但影版的创作决不会输于电视剧版,也绝不该在豆瓣上只值4.2分。

三生三世原本的故事情节就很长,影版的故事完整性肯定是不如电视剧的。但电影版的特效,我相信在整个电视剧版中是找不出来的,不管是十里桃林、俊疾山、青丘亦或是东皇钟的场面,足以让明眼人看得出来差别。再来说说服装,很华丽但夸张了些,最满意的莫过于素素时期的服装,比较合情景。但婚礼时的头饰,在我看来不得不说是一个败笔,除了浮夸看不出有任何意义。化妆造型方面,我只想说说玄女,太西方化了,折颜也是(一定要有羽毛头饰)。最后再说说情节,作为原著党,对影片内容的理解没有太大问题,当然有些细节和原著不一样,这是让我有些失望的原因之一,比如折颜的武器是琴而不是剑等等。然而,尽管有种种的缺点,但都不足以盖过整个影片的内容,男女主的感情线还是明晰的,而且演技,我个人觉得并没有大家说的那么差,很符合我当初读小说的感觉,有人说杨洋演得油腻直逼教主,说实话也确实油腻,不过书中的夜华不也这样么?所以演技我并没有...

显示全文

今天怀着惴惴不安的心情进入影院看三生三世,因为大家对它的看法褒贬不一,所以之前一直很犹豫,然而作为一个原著党今天看完后的感想是:失望是有的,但影版的创作决不会输于电视剧版,也绝不该在豆瓣上只值4.2分。

三生三世原本的故事情节就很长,影版的故事完整性肯定是不如电视剧的。但电影版的特效,我相信在整个电视剧版中是找不出来的,不管是十里桃林、俊疾山、青丘亦或是东皇钟的场面,足以让明眼人看得出来差别。再来说说服装,很华丽但夸张了些,最满意的莫过于素素时期的服装,比较合情景。但婚礼时的头饰,在我看来不得不说是一个败笔,除了浮夸看不出有任何意义。化妆造型方面,我只想说说玄女,太西方化了,折颜也是(一定要有羽毛头饰)。最后再说说情节,作为原著党,对影片内容的理解没有太大问题,当然有些细节和原著不一样,这是让我有些失望的原因之一,比如折颜的武器是琴而不是剑等等。然而,尽管有种种的缺点,但都不足以盖过整个影片的内容,男女主的感情线还是明晰的,而且演技,我个人觉得并没有大家说的那么差,很符合我当初读小说的感觉,有人说杨洋演得油腻直逼教主,说实话也确实油腻,不过书中的夜华不也这样么?所以演技我并没有失望。要说最失望,莫过于结尾吧,一看就是未完待续,周围都说“这就完啦?!”,不过这也让我期待下一步吧……

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端