不要让观众走出影院只知刘杨,不懂夜华白浅!

何不二、
2017-08-05 19:00:59

携女友走进三生三世的影院,坐立不安的看完整场。我自认为我看电影还算客观,不出意外都不会想要离开,但这部电影让我第一次产生中途想离开的想法。这种刷明星效应、网游画风特效、蹭IP热度的作品,我没有感受到一点诚意。看看隔壁的战狼团队是怎么拿生命演戏的,麻烦不要把观众观影感受置之不理,好吗?

走去影院本是怀着一份期待的,看过电视剧小说,心里本就有一定框架,对神仙姐姐的不同演绎也充满期许,可观影过程中脑子里想的都是赵又廷演的内敛却不失霸气的夜华君,杨幂演的俏皮可爱的司音、安静俗世中的素素、冷艳超脱的白浅上神。大战玄女夺回墨渊、手撕素锦夺回“漂亮眼睛”本就是剧情高潮,可你这样一点笔墨都舍不得去描绘,刚进入剧情一转眼这一幕就结束了着实有点失望。我承认电影为了时长和观众考虑适当删除一些人物,改编一点情节是情理之中的事,可你告诉我那一幕杨手撕拉面那么长的秀厨艺表演是否对人物感情递进有何推进?玄女毫无背景毫无人设的出场对那些没有看过小说电视剧的观众是否有点懵圈?槽点满满的服化道、莫名其妙的镜头转换(把我女朋友都看晕了)、靠回忆杀来试图让剧情完美呈现?结尾的镜头倒退到底要表达什么?不提前看过小说电视剧对剧情委实看不懂。给两星,是因为一个给萌萌的整部电影唯一记住的迷谷,一个给整部电影都在卖力嘶吼哭泣的神仙姐姐。

三生三世的爱恨纠葛,确实要想在一部电影里要表现出来确实有一定难度。你能否多花点时间用点心思在剧本打磨上,不要让观众走出影院,只知刘杨,不懂夜华白浅!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列