一个普通观众眼中真正的《三生三世十里桃花》

很想说一说
2017-08-05 18:57:26

作为一个看过小说、剧版和影版的普通观众,我想说,电影的完成度很高,很精彩,而不是跟风评论的所谓“烂片”。我只是一个普通观众,没有专业的视角和思维来专业地评价一部影片,但我有花钱买票看过电影换来的一个评价电影的资格,心疼被黑惨了的电影和演员。

上映前一直在担心因为时长的原因,会讲成一个支离破碎的故事,但并没有,电影在有限的时间里尽可能地讲述了一个完整的三生三世。而这五星也不是随便给的。

⭐️不同于小说里以白浅的视角讲述她作为司音、素素、白浅的三生三世,电影里墨渊就是夜华,夜华就是墨渊,这才是白浅和夜华两个人意义上的三生三世。这便有了电影最后,醒来的墨渊叫着浅浅过来,这个完美的收尾。故事完整,此为一星。

⭐️电影没有拖泥带水,有些情节通过回忆和他人叙述相糅合的方式,补充了白浅记忆中所不知道的空缺。电影开头便是凡人素素在天宫逃亡的小片段,引人入胜,情节紧凑,有主线有插叙,而不是缓缓铺开让人想快进。讲故事的方法好,此为二星。

⭐️白浅和夜华的这一生,初识、钟情到相忆恨晚,这不同的心境,不同的神情与态度,刘亦菲和杨洋都做到了,白浅的俏皮、悔恨和爱意,夜华的沉稳、隐忍和青丘那段的“轻薄”,演员们都演的很好。演员表演有层次,此为三星。

⭐️电影里的折颜才是真•折颜。折颜是老神仙,最老最老的神仙,但他毕竟还是一只宠白浅的老凤凰,所以电影里带点调皮和“为老不尊”的五彩斑斓的折颜才是这个角色真正的样子,而不是一派端庄。迷谷也是可爱的迷谷,素锦也是恨人的素锦。配角也出彩。此为四星。

⭐️电影配乐和精致的特效也成功。青丘、东海、天宫和桃林,乃至诛仙台,视觉效果都让人震撼,这才是仙家该有的样子。仙鬼大战那场戏,是我最爱的一场戏,折颜打起架来才是老神仙的样子,看到鬼族士兵在天雷中倒下的样子,那磅礴的气势真的让人顿感酣畅淋漓。五块钱特效,此为五星。

以至于在网上流传的“动物世界”,那就是青丘的样子,没什么可吐槽的,反而是栩栩如生,而不是粗制滥造;还有“十里拉面”,用幽默的方式展现一下用仙术做饭的样子,顺带调戏一下我白浅上神、团子娘亲,有何不妥?用不到两分钟的片段来诋毁这样一部制作精良的电影,良心何在?若是问那些说电影不好的人,怕是也说不出真正的内容来吧。

另外,请不要拿三生和战狼2比,毕竟不同类型,没什么比较的意义。战狼2我也看过,也是好电影。至于票房,不是谁都能沾了中国护照的光的。

另外,请不要拿影版和剧版比,毕竟,我没有你的时长,你没有我的特效。

查看更多回应(8)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列