万箭穿心 万箭穿心 8.5分

生活给你什么,你都得接着

心锦意阑珊

这个电影看得我……挺五味杂陈的。

我看电影的时候总喜欢代入,代入角色,代入环境,反正就是看电影的那一两个小时里,我会替主角活一回。

可是看这部电影的时候,我有点不敢代入,怕自己的情绪受不了。

我没死老公,可是我更希望我是死了老公的。说这么狠的话,实在是因为,我这个婚离的,除了麻烦,就给我剩下个孩子。

因为想起来觉得糟心,所以也不怎么愿意去想,就一天一天往后过,看着自己眼前的目标,和自己给自己描绘的美好生活,咬着牙坚持着往前走,兵来将挡水来土掩,困难来了再说,困难没来的时候我就什么都不愿意想。

可是难免会有一些时候,想到自己那么满心欢喜、信任、憧憬的和他结了婚,他拍着胸脯说用他的军装保证会对我好,可是结果却是这样,我就只剩下恶心。只好再看看这么好的孩子,安慰自己说,这一切都是为了有这么好的孩子而付出的代价。

这个电影看得我……挺五味杂陈的。

可是看这部电影的时候,我有点不敢代入,怕自己的情绪受不了。

可再怎么安慰自己,日子也是回不去了。以前自己珍视的羽毛已经被搞得一团糟了,只能努力不要被拉到深渊里去的活着。从前那么努力给自己创造的生活早都被毁了,以前自己定的那些目标也因此变得遥不可及,只能接受自己这种现状,全凭一股心劲儿撑着:“我要做让孩子为之骄傲的妈妈”,然后尽力度过这段时间,期待会有好起来的一天。

我也想过,我这么努力,万一孩子大了还是埋怨我怎么办?能怎么办?也只能受着,万一有那一天,我就安慰自己说,我能尽的力都尽了。

所以看看李宝莉,她不就是这么回事吗?她比我还强点儿,她那个糟心的老公已经死了,不会再给她制造麻烦了,而我糟心的前夫还每周来看一次孩子,我还得为了孩子克制和调整自己的情绪,和他们家人和平共处。可他们才不考虑孩子,搞了烂摊子,孩子伤了心生了病,还是我收拾。从这个程度上,我还挺羡慕李宝莉的。

再说,李宝莉还有建建。建建嘴是贱了点,还坐过牢,和他也不见得能过的上什么省心日子。可是难得的是,关键时候,建建会出来让你靠一靠啊。如果你和一个关键时刻总退缩把你一个人扔那扛事儿、甚至还给你制造大风大浪的男人过过日子,就会觉得建建真的挺好的。不过,我现在这种情况,估计就是建建,也不会找我吧。

我现在没男人靠,只能靠自己,是有点辛苦,可比起之前还得让男人靠我可是好多了。日子不怕苦,就怕没指望。所以我不惜一切代价离了婚,现在麻烦是有点多,可是看看前面,总觉得自己还有指望,所以没关系,我还能行。

平凡生活之可贵,是失去了才会深有体会的。我很珍惜现在的生活。

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列