战狼2 战狼2 7.3分

《战狼》:强国梦加直男梦的终极意淫

三木
朋友圈这几天一直在热刷一部电影《战狼》,有的同事甚至一刷二刷三刷,这是一部怎样的国产片,我带着好奇和不解走进了电影院。

我开始看到吴京替死去的战友保护家人,战友情很真挚。武打片段也很精彩,吴京搏命般地打,连轴转着打,拳拳到骨,感觉每个动作下去都有嘎嘣之声。

可是等影片进入正题,却让我越看越觉得尴尬。

吴京为替女友龙小云报仇,卷入他国内乱,挽救众多华人的性命,在这个挽救的过程中,吴京充当了一个“盖世英雄”的角色,他不是凭借精心的谋划,严密的布局,击退大反派,而是凭一腔热血,一股子使不完的劲,和时刻鼓胀的情绪,让他处处绝处逢生。

“太假了”!多年没进过电影院的老妈直呼。我认为老妈之所以说“假”,是因为诸多细节让人无法理解。

比如说,在中国警方不能提供任何帮助的情况下,他几乎赤手空拳的,从反派的老巢中救出了双方争夺的关键人物Pasha。

还有为什么反派老是给他留机会。我印象最深的那一幕,吴京一个人面对枪林弹雨,结果大反派因为一个信号撤退了,结果回去就把那个向他发送信号的人给杀了。当然我还有很多的不明白,比如为什么一次次被炸飞、重摔,都不影响他的战斗力……
...>

可是等影片进入正题,却让我越看越觉得尴尬。

显然,推进故事向前、向前、再向前的不是严密的逻辑,而是一种阿Q精神,你可以说这些都不算太违和,毕竟美国的史泰龙施瓦辛格范迪塞尔也都一次次这么干过,但是别人这样干过我们就要这样干吗?

大家被高票房唬得,被身边朋友夸得,都不好意思不称好,但是我却无法被这种不切实际的直男爱国热情所打动。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列