战狼2 战狼2 7.5分

一部为军人指明就业方向的电影

Scilit
有人说这是一部宣扬爱国主义与中国军力的电影,我想他们大概是片尾才入场吧。

看过片头的观众应该知道发生了什么,我不多说了。

作为本片主角的冷锋,在正片里自始至终都不是一个军人。这并不是因为他不想当军人,而是这个国家用一种最粗暴的方式让他认清了现实,认清了他之前守护的都是些什么样的人民。

影片始终没有交代小飞家人怎样了。

而当他带着小胖准备登船的时候,那个水兵说的话和在工厂里林说的话又有什么分别?

这也是一个颇具讽刺意味的对比:水兵说我们只救中国人,那是维持秩序不得已而为之,而林说我们只救中国人却被描写成了狭隘的民族主义。注意,无论是水兵还是林都知道自己是可以离开这片大陆的。

再来,舰长和冷锋说过四次话,第一次,你没有后援,于是冷锋只得到了一副墨镜和一辆无比耐操的北京吉普;第二次,我们只等你十八个小时;第三次,“你能对你说的话负责吗?”,我们要上报材料;第四次是开火。

试问你们能从中感受到祖国的强大吗?我只觉得对它而言比起公民,尤其是援非医生的性命,国际口碑更重要。比起先制打击不落人口实更重要。比起拯救英雄用导弹轰炸敌人更重要(锁定的是手机位置...

看过片头的观众应该知道发生了什么,我不多说了。

影片始终没有交代小飞家人怎样了。

试问你们能从中感受到祖国的强大吗?我只觉得对它而言比起公民,尤其是援非医生的性命,国际口碑更重要。比起先制打击不落人口实更重要。比起拯救英雄用导弹轰炸敌人更重要(锁定的是手机位置)。

呵呵。

一个国家要有多残忍才能这样对待如此忠诚的人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列