原来这就是三生三世,我算是懂了...................

雲V影
2017-08-05 18:36:10
看完之后回味下,电影里的三生三世界简单来说应该是这样的,莫渊与司音为一生一世,夜华和素素为一生一世,夜华(莫渊)和白浅为一生一世,合起来就是三生三世了。
      不过电影里编剧和导演却没有安这样的时间线来理清整个故事,而是以夜华和素素这一世,素素跳下诛仙台成为上神白浅后开始,之后以回忆的形式概诉前面的二生二世,片子最后夜华身死莫渊复活与白浅在一起,这样的结局也在情理之中,毕竟这是仙侠题材,肉身毁魂魄归位听说过没,给我的感觉是皆大欢喜!历经三生三世的两个人最后终于能在一起了!这可能就是导演和编剧要给观众表达的东西吧!
       整个片子我们知道司音、素素、白浅就是一个人,这一点我们能直接看到,而片中台词上却一直在铺垫夜华是莫渊,这一点从折颜不止一次说:“认错了人,却不一定是错的”,擎苍称呼夜华“守钟人”,加上结尾夜华身死,莫渊复活说的“浅浅,过来”等就能看出来,一个明一个侧面的表达,为这个片子增加了一些需要思考的点,我觉得挺有意思的。
       再来说下特效,片中特效美吗?我认为美,做的真的

再来说下特效,片中特效美吗?我认为美,做的真的很美,但是就因为太美所以缺少了一些真实感,在一些场景中加入演员后就会有一些违和感,这一点上也许是因为特效制作是西方人的缘故,东西方思想上的差异造成的结果吧。
       演技上真没什么亮点,男女主只是把该表达的情感表达出来了,并没有特别突出的演技表现。这一点上在现在爆米花电影漫天飞的前提下演技已经不是最重要的了。特效上的违和感,就国产特效片来说,这部片子的特效算得上良心了。作为仙侠题材的电影,片中的打斗场景少了一些,最后的大战也不够大气磅礴,想到这片子的主题是爱情也算是能接受。
       总的来说这片子的主题明确,剧情清晰,虽有不足之处,但也是国产片特效片中值得一看的电影。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列