陌上公子人如玉,谁家公子世无双

颜控的miss.张
三生三世十里桃花本来就是一个大热IP,大家对其期待值也极高。尤其是在大幂幂和赵又廷的电视版之后,更是引起了一波热烈的反响。如此优秀的电视版不仅给这个IP超高的人气。更是而给其之后的电影版带来了巨大的压力。
作为一个没有看完电视剧的小童鞋,我认为相比电视版,电影版无疑在人设方面更贴近原著。在电影开头,桃花树下的神仙姐姐,太子服的杨洋,真的是萌的我一脸血。好吧,我承认我是颜狗。虽然大幂幂和赵又廷演的的确很好,但是却缺少一见钟情的感觉。但电影版,真的是一眼就让人沦陷,就是他,就是她。什么是四海八荒第一美男子,什么是四海八荒第一美女,莫如是而已。
从剧情来说,从一个IP,所讲内容丰富,电视剧的时长自然是有优势的,但电影也竭力地展现出了一个完整爱情故事,结局也是一如既往的悲剧。之所以电视剧好评如潮,我认为有很大原因就是前期的铺垫充分,后期矛盾爆发也就越加震撼人心。但电影版也是找到了合适的情感节奏,有甘有苦。要求一部电影做到一个电视剧能做到戏剧效果,似乎有些强人所难。两者有不同的特点,能够相对完整地展现故事以及感情线,对于我这种吃瓜群众,已经比较满足了。
如果只是追求剧情,我还是建议多看看电视...
如果只是追求剧情,我还是建议多看看电视剧。但是追求小说中的“一见公子误终身”的颜控们,我还是比较推荐电影的。而且看过电视剧,再看电影其实也是一个很好选择。因为知道了结局,所以也就更加地惋惜美人们的生离死别。阿离,阿离,想忘记的偏偏记起,望长相守的偏偏分离。
一千个读者,有一千个哈姆雷特,不同的导演,不同的演员,自然是不同的作品。喜欢看电视剧还是电影都是读者选择,没有必要通过比较来贬低其他的作品。评价自在人心,好片烂片总要自己看过才晓得。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列