怎样才是一个显眼的题目呢

饭小团
首先,先亮明身份。我真的是一枚刘亦菲和杨洋的颜狗,期待三生真的是期待主角的盛世美颜。4号下午翘班去看了电影,哎呀影院大多是最起码小我十来岁的小妹妹,真是害羞嘎。网上对电影的评价很差,连我这个懒人都忍不住要感慨了,真有辣么差么?
       先说剧情,小说是七八年前看的,内容很长,所以是只看过一遍的小说,很多情节和配角早以模糊了,也就记得故事的主线和几个重要的情节吧,也算的上是最处于本能的对故事进行了概括提炼吧。但感觉电影把这些印象深刻的情节都展现了,就凭这点就可以对电影情节进行肯定。小说中一直觉得山生三世少了一世,有人说夜华变成凡人(就那个学霸)的那次也是一世后心想:哦,原来是我没领悟,也就勉强接受了。电影将墨渊和夜华改为同一人,还听人说墨渊和白浅这两名儿一听就是一对,瞬间更支持这一改动,感觉更为合理。至于像拉面啊之类一些槽点,根本无伤大雅。而且夜华是想重新和白浅在一起,白浅忘了过去,按正常人的思路来说,起初肯定也是想尽量多的创造美好的回忆。一直觉得,很多故事前期越是开心,后面肯定越是伤痛,悲痛就是把美好的东西一点点打碎给你看。总的来说,一百多分钟的情节很紧凑,以白浅和夜华第三世为主线,穿插一世和二世,串起了很多关键点,反正我理解起来没什么问题。当然也有一些不走,小说中最爱看白浅夺回眼睛那段儿,特别解气,一直期待电影中这一情节,结果没有。
       再说服装,实话看电影的时候根本没有特别特别专门留意到服装,这说明什么?这说明服装与整个场景和画面融合的很自然,只有很突兀才会把主要关注点吸引走。电影场景很美,很多特效很不错,有几套服装配合着场景真心觉得仙。有机会会再看一遍的。
      最后说演技,哎,作为业余的不能再业余的我,实在也说不出什么专业到不能再专业的话。杨洋眼角眉梢都是戏,带入感很强,对我这个观影级别的观众来说是满意的了。杨洋是个成长进步很快的青年演员,我相信现下的夜华就是最好的现下最好的他。至于天仙刘,天哪,这样都算面瘫的话,那要怎样的眉飞色舞,顾盼飞扬才算够,可白浅是一个上万岁的上仙上仙啊!!!就当我私心也罢,亦菲一路走来遇到了多少流言蜚语,可她从来没应对过,而且越来越美,越来越仙,淡定超然中却还保持着灵动和俏皮,但从这境界就和白浅很契合。不得不说,很多时候刘的气场对杨有点较强,多年的神仙姐姐不是白当的。还有,就我看到了武戏中两位主演的敬业和专业么。。。。。。
      每个故事给每个人传递的内容是不同的,带来的感受亦是不同,或是灵魂的洗礼,或是思想的震撼,但是没有什么不好的感受。三生对我来说是一个成人童话,是庸常烦琐的生活里的一次释放,就像《海的女儿》、《豌豆上的公主》这些经典童话一样,不一定说是有什么特别的非凡意义才变成经典的,不喜欢一定要黑么。我是感受到了三生团队的诚意,很感谢他们给我带来了一段感人的爱情故事,一场视听盛宴,最后再次感谢刘亦菲和杨洋为颜粉儿们带来的一份礼物。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列