冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

Paths.Of.The.Sou看有所感

大鹏
一个灰头土脸的牧民杨培坐在放牛的山岗上,一辈子没出过远门最想去的也不过是哥哥未能去成的圣地。与老友喝着浓茶,心中做着计划。最后,孝顺的侄子要带他实现这个愿望。他侄子在同乡人请求一同前去拉萨朝圣时毫不犹豫便答应了下来,很纯真的民风,很赞。临行之前,家庭的主人Nyima Zadui(尼玛扎堆)请屠夫杀了了一头肥硕的小牛给留下的家人作为口粮。殊不知,杀了不止几千头牛的屠夫买酒求醉,只是为了想减轻心中的那份罪恶感,杀生的罪恶感。屠夫—>杀生,在外人眼里是再很正常不过的一件事。每个人都有自己的难处,并不是因为你的害怕而停止去做,别人的眼光不会看透你内心深处角落里那一处不适应。屠夫不想杀生,屠夫帮人杀牛,矛盾而又正常。身处于那种环境有些事情由不得他自己,能够选择自己生活的很幸福,把握住吧,少年。
当真正他们出发的时候,看到他们很用力趴下的那一刻,眼眶也被触动。一种莫名的敬意让我很感动。到底是为了什么?
过程不表。但绝对的是路途艰辛,磨平的木板,烂掉的鞋子,寒冷的冰块,肆虐的冰雪...... 。遇山翻山,遇水涉水,一步都不能少。
朝圣的路上人们的帮助,不求回报,只是为了让朝圣者更方便的到达。
“带着一颗虔...
“带着一颗虔诚的心,为了更多地人去磕头朝圣,希望众生平安幸福,希望自己一生一世都一帆风顺。” 这就是他们所有人的目的了。很赞!
电影中一个新生命伴随朝圣之路,很是一个亮点,他的母亲在朝圣路上生下了她,当我以为他母亲的朝圣之旅已经结束了,没想到她还是返回了队伍。
故事的起因,最老的杨培爷爷去世了,就在岗仁波齐神山下,人们没有悲伤,走得很安详。死亡并不可怕,能完成了自己的心愿,是个有福报的人。
看完整个电影之后,我整个人都平静了。毕业后来到新公司中,每天都匆忙但并没有感受到充实。现在看来,只是一个年轻人渴望成功而又毛躁的样子。嘲笑自己一分钟。呵呵哒
愿大家都能:有梦想,脚踏实地去实现,完成自己的朝圣之路,最后能死而无憾,共勉!

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列