被黑势力打压的良心电影

淡色

这个影评有点长,但绝对是良心用心体会去写出来的,没看过的可以参考一下。

首先讲我为什么给4星,半星扣在没有配音,半星扣在姑姑大婚时我这种凡人欣赏不动的桃花头饰。其次,对于网上的各种差评,真的要好好为这部电影正名一下。

第一,很多人说主角演技不在线,在我看来,真的是没有配音惹的祸,有的语气我真的容易出戏,不过这也不能怪罪于在演员,他们的主业是表情肢体等视觉上的表演,声音只是他们的副业,自然比不上专业的配音演员,于是大家就觉得是演技的问题,其实不然,我觉得每个演员的表演都很到位,尤其是姑姑去借结魄灯时两个人的质问对话,演技炸裂!提前说一下我没有诋毁赵又廷的意思,但是如果电视剧版的用的是原音,我想也不会有赵又廷之后再无夜华的赞美。

第二,有人说电影情节错乱混杂。电影主要以第三世为主线,插叙倒叙前两世的重要情节,毕竟是电影,时长有限,这样做无可非厚,个人觉得这样的方式让姑姑在想起素素时的痛更深刻更能打动观众,有人说这样频繁的插入其他世的情节让自己时常搞不懂到底是谁,我只能说,你智商这么低啊[微笑]明明不同世的装扮那么的不同,司音是霸气的军装,素素是朴素淡雅,白浅是仙气高贵,智商在线的就不难看懂。

第三,有人说杨洋演的夜华‘狡黠’,对于这个词,真的有点过,电影毕竟是第三世为主,第三世的夜华本来就是最活泼的一个形象,他重新遇到心爱的人,自然高兴的像孩子,想着怎么追上这个完全不认识自己的上神。不能因为没有前两世的情节就说杨洋演的狡黠,在我看来是以偏概全。

回应完网上的主要差评,再来讲讲这部电影的加分点,视觉,简直了,无论是服装还是场景,美轮美奂,尤其是东海的画面,毫不逊色无好莱坞大片。情节叙述,主角演技,并没有网上说的那么不堪。我国有个成语叫“先入为主”,完全不可否认的是电视剧版的三生三世很成功,也在大多数人心里给每个角色定了型,形成了固有印象,当你带着这种印象去看电影时,多多少少都会有点不习惯,但你不能因此否认这部电影。我并不是任何人的粉丝,如果真要我说一个,那也是迪丽热巴,以上所言完全从一个认真看完电影的观众角度出发。豆瓣上的很多一星在电影还没上映时都已经打出来了,人红是非多,贵圈的黑幕也不是我们寻常人能想象的。

总之,祝愿这部良心电影能挺下去吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列