垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

我想对“你们”说的话

一挽清愁

――想对龙太爸爸说的话

太高的期望容易给孩子造成心理压力和负担,一旦孩子达不到“你”所谓的要求,他就变得很脆弱,找不到任何讨“你”欢喜的理由,他到了瓶颈期,关于任何方面的,他甚至会觉得自己是无用之人,作为孩子最亲的人,请不要让他活的不能自我,那么心累。当然身为孩子的我们也懂得家长的心酸不易,我们也在努力,成为你眼中优秀的好孩子,也许是我们的想法行为方式与“你”大相径庭,但是所有算得上称心如意的生活都不是在开始前进就立竿见影的。可以不可以,由着我们自己的想法,再保证不违法犯罪,不伤天害理的前提下,追逐我自己的梦想,不关金钱、权利、地位,只要遵从我的初心。虽然“你”可能会觉得我的想法很幼稚,那何不让我奋力一博,若成功,便继续前行,若失败且坚持不住,愿走“你”安排的人生轨迹。附加一句话:一个人二十不狂是没志气,三十犹狂是无识妄人。

――想对沙耶加妈妈说的话

――想对龙太爸爸说的话

――想对沙耶加妈妈说的话

无限的包容理解与信任,只要是为了沙耶加好,甘愿付出一切,是在我的印象里是第一位和老师辩解自己孩子其实是很优秀的母亲,相比身边那些和老师一唱一和伤害女儿自尊心的母亲,沙耶加母亲你真伟大,设身处地的考虑孩子的感受,你真与众不同,我不知道该用什么词语来形容你。

――想对沙耶加补习老师说的话

不放弃每一个差生,了解他们厌学的真实想法,投其所好,成为老师亦成为朋友,帮助他们走出心里的牢笼,正视自己,正视一切。其实你付出的比学生更多,时间精力都是翻倍的,对每个学生因材施教,面对每个学生你又表现的很自豪,你相信这些学生是优秀的,只不过没被外面世俗的老师发掘,没被家长看好。老师,是不是你也曾因成绩不好被差别对待过,被老师恶语相向,不看好 ?所以感同身受,不想让第二个自己被他人放弃。不管怎样,你才真正对得起老师这个职位,值得我们尊敬。

终于讲到了沙耶加

――想对沙耶加说的话

本不叛逆的你,好像为了迎合别人的圈子,为了能有朋友,渐渐地麻痹自己,不学习、上课化妆,我行我素、顶撞老师和爸爸没大没小,毫无教养可言,臭老头,臭老头的叫着,丝毫没有觉得别扭,反而成为了习惯。对一切充满了抵触的心情,唯独心里还尊敬着妈妈,妈妈任劳任怨,不求回报的付出,你都看在眼里,心里内疚,但是你管不住自己了,因为你放荡不羁的生活已是常态,就像一个烟鬼,需要很大的勇气和毅力才能戒掉。遇到了补习老师,你才打开了另一个人生的大门,你说了目的地,便把方向盘交给他操纵,慢慢的信任他。经历了努力――怀疑自己――重拾信心,继续努力。十多个字说起来简单容易,却不好实施。作为学生,这些精神上的痛苦我们都体会过,而我身上却没沙耶加的韧劲,对待学习潦草塞责,没有尽心尽力过一回儿。但是当自己经历过高考之后,上了大学,才后知后觉自己躲一时清闲的愚蠢。

说罢,只能心里苦笑。

没有后悔药可卖,不如从敲完这些字那一刻,好好反思 今后的路该怎么一步一步踏实的走,务实,求是,求真。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列