鸟人 鸟人 7.9分

我还是那个飞鸟

偶然yi个我
提示:这篇影评可能有剧透

看完《24个比利》过后再来看这部电影有了新的感觉。这部电影整体节奏紧凑并且很有视觉冲击力。它最大的特点应该是主人公的幻想。他时而是过气落魄的舞台演员,时而又是飞跃于整个纽约市的超级英雄,与比利不同的是他没有失落时间。他的现实与幻想是无缝平滑对接的,这也充分体现了人物内心交织的强烈情感。

电影的结尾设置的很有悬念。主人公站在医院的窗边向远方眺望,然后爬上了开着的窗,一会儿女儿回到病房找不见父亲却看到了那扇开着的窗,女儿扑倒窗前向下看,好像什么都没有看到,向上看,一会儿她的脸上露出了灿烂而又幸福的微笑。结局,我没有猜透。但我想主人公该是没有选择纵身一越来结束自己的生命。我从女孩的眼中仿佛看到了那个飞鸟,那个超级英雄,那个翱翔驰骋在自己世界里的父亲。我看到了对于未来美好的憧憬与希望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鸟人的更多影评

推荐鸟人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端