战狼2 战狼2 7.2分

骂娘者鄙——战狼2观后8个感受

倪小明
2017-08-05 18:19:50
战狼2不是瞎编。故事基于2015年也门撤侨。
从冷锋的军用手机为导弹提供坐标,到病毒自愈者的包袱。都没有偏离科学和逻辑,这部动作娱乐片,在设定上比很多历史片和科幻片都严肃。很多影视作品其实极度缺乏设定的严肃性,战狼2算很好的。

中国特种兵真那么牛?电影不是纪录片,观众没必要一本正经的胡说八道,跟一影视作品乱较真。想想007和兰博。嗯,阿甘呢?谁的生活是一盒巧克力,别在方便面里找大块牛肉。
现实永远比剧本更精彩。例如众多动作片主角空手换弹夹的源头,就是一个现实生活中跑偏了路的暴力抗法的中国退伍军人。

不是抗日神剧。军用手机为海对空导弹提供制导坐标数据,不是科幻,军事和民用导航的精度不是一个级别。用大疆无人机来挂载机关枪,机枪是有后坐力的,有点夸张。
从傻白甜到神助攻的卓亦凡,代表着投资方对女观众的迎合。YY没什么不好,真的。

从第一次在大银幕表达对暴力拆迁的抗议,从社会底层的暴力拆迁老混混居然能掏出手枪,到于谦改称我是中国人,到林志雄的怯懦,到卓亦凡的傻白甜。战狼2比很多电影导演的思考有深度。

战狼2不是瞎编。故事基于2015年也门撤侨。

吴京讲述了他的世界观——可以违反军纪,可以酗酒放浪形骸,可以泡外国妞,可以默许干儿子偷钱老板的茅台酒,可以面对林志雄裹挟民意的中伤选择后退,但是要有明确的目标、原则和底线。

世界各国都有喷子。中国人多,但傻人的比例,应该可以少一点。和林志雄一样擅长一本正经胡说八道的喷子,其实更容易投降叛逃。胡说八道功力越深,越是笑话。

中国的主旋律作品,和西方的普世价值观文化输出,只要用心做,都可以出精品。90周年阅兵式前后战狼2上映,能大卖肯定有营销策略和战术,但内容才是关键。IP不是可以玩弄概念的期货,是真的要用心做的。

中国有很多问题,而且是很严重的问题,但她是我们的祖国。没有信仰是件很可怕的事情,不爱家爱国,更可怕。端起碗吃饭放下碗骂娘,真的很可耻。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列