浮生一日 浮生一日 8.8分

差不多的生活

虎契

我们过着不一样的生活,截然不同的生活。 每个人都经历着的不同的生老病死,酸甜苦辣。我们遇见的是不同的人物,从事的是不同的工作,思考的是不同的问题。我们吃着不同的食物,做出不同的决定,获得不同的回报。我们遭遇的是丰富多彩的生活,我们组成了这丰富多彩的生活。

我们过着差不多的生活,大同小异的生活。 绝大部分人的绝大部分日子都是普通得不能再普通的日子。我们遇见再多的人,做再多的事,可能也改变不了我们这朴素的日子。也许每天睁开眼对新的一天充满希望,憧憬着这一天能发生点激动人心的事,可更大的可能还是另一个普通日子。

MC Hotdog有一首《差不多先生》,非常喜欢,歌词字面描写的是得过且过的颓废日子,可字里行间自是透着不甘的精神。虽然我们过着日复一日的简单日子,但总希望能够通过一次又一次微小的改变,给自己的生活带来巨大的变化。如果只是抱着差不多的态度,再精彩的日子也是索然无味。如果始终能抱着新鲜态度去迎接新的一天,平凡的日子也能过这不平凡的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浮生一日的更多影评

推荐浮生一日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端