战狼2 战狼2 7.3分

成熟了很多的战狼2

YYella

看完一个字:爽。

相对于第一部,感觉第二部真的成熟了好多。故事,细节,人物,场面都刻画的更加饱满。

这两周公众号好多吴京的话题,其实是有些反感的,当导演和主演是同一个人的时候就必然会搞个人英雄主义。成功了之后就会给大家说教当初的心酸与不堪。就想像陈思成和《北京爱情故事》,虽然《北爱》火了,陈思成也火了,可是他的人品却遭到大家的吐槽,跟编剧打官司,什么成就都包揽在自己身上。所以当最近朋友圈公众号和网上的文章视频在漫天宣扬战狼2和吴京成功的血泪史的时候,自己心里很抵触。毕竟战狼1也过分强调个人英雄主义。所以只把网上的文章视频当做电影炒作的方式对电影本身没有抱太大的期望。

但是看完还是想说战狼2真是超出了自己的预期。拍摄场地在非洲,故事讲得很大,觉得能拍这样题材的电影本身就不易了。个人也不是动作片爱好者,向来也不怎么喜欢看动作片,但是这部片子从头到尾自己竟然完全没有掉线。而且该有的笑点,泪点都有了,音乐配的也很赞。就是张翰刚刚出场的时候感觉画面好违和,他那白嫩的小脸和整部影片的画风完全不符。但是看到后面也明白了他就是要符合一个富二代的人物形象。所以自然也就理解了。

剧...

看完一个字:爽。

剧情不合理和槽点的地方就不说了,毕竟看电影只是我们紧张生活的一种娱乐方式,所以还是要有些包容的态度。我觉得只要看完觉得钱没白画,让你能够会心的笑,动情的哭就够了。

还有人觉得女主选卢靖姗是个败笔,我倒不这么认为,觉得她美到足够吸引我眼球,虽然说中文台词感觉有点像念课文,但是人物角色是在非洲长的的华裔所以也就原谅她了哈哈。

期待更战狼3会更加成熟。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列