河神 河神 8.3分

第一部结束了,说说那些坑(我认为的~

奶油蛋糕不加奶
1、原会长丁义秋偷孩子,被魔古道的人打劫,谁走露了消息?
丁会长偷孩子是因为发现孩子是圣童,那他偷出来,理论上应该是偷偷养着,但是通过胡管家的回忆,抢到孩子后,有人打劫。偷孩子这件事,理论上只有胡管家和丁会长两人知道,如果不是胡管家,那就是第三方偷偷地关注着,并且是内奸。
补:内奸还是没有出来。如果是胡婶,不太可能,毕竟没有直接证据证明胡叔会跟胡婶说工作上的事。

2、媛媛的尸体是谁偷的?
尸体在下葬的那天被偷,并且绑在了古井的水下出口,以至于让郭得友寻到,带出那么多尸体。最后直指烟馆。指向丁义秋。魔古道的可能性比较大,但是也不一定。
补:未解决。不过按剧情推测,确实可能是摩古道的人。

3、老河神出走。
暂时无解。
补:未完全解决。没交代那段时间去哪里,也没交代未来去哪里。

4、鬼市的摆渡人。
暂时无解。
补:已被解决,完全就是为了引出传经人。

5、漕运红牌打手的死后之死,疑点重重。
为什么说疑点重重呢?
一是掘坟。剧中没给跑腿的白牌佣人正脸,但是从衣着上看,是那天被咬死的那位。谁给了钱让他去鬼市找阴兵掘坟呢?
二是按理说,漕运的人挖了自家人的...
1、原会长丁义秋偷孩子,被魔古道的人打劫,谁走露了消息?

2、媛媛的尸体是谁偷的?
补:未解决。不过按剧情推测,确实可能是摩古道的人。

3、老河神出走。
暂时无解。
补:未完全解决。没交代那段时间去哪里,也没交代未来去哪里。

4、鬼市的摆渡人。
暂时无解。
补:已被解决,完全就是为了引出传经人。

5、漕运红牌打手的死后之死,疑点重重。
为什么说疑点重重呢?
二是按理说,漕运的人挖了自家人的坟,那尸身应该抬回到漕运的地盘,为什么那个人在一生门的码头上找尸身?
三是按鱼四的说法,天明和这位红牌打手,当时死于在一生门的码头上武斗。那他俩为什么会到一生门的码头上武斗呢?
四是小河神三人去坟地挖坟,阴兵盗墓,刚巧来到他们挖的那个前面,这是刻意安排,为了引出鬼市,还是阴兵本来是要去挖别人的坟?
补:1、胡婶。2、跑了,没办法,只能在一生门码头上找。3、不知,估计不会解了。4、不知,估计不会解了。

6、天明照片背后的虫卵。
何人所得?从何而来?为何置此?
补:连化清给胡婶。胡婶为了复活天明。

7、丁卯一刀到底有没有用?
根据胡管家在狱中与丁卯的口述,丁会长因与抢小孩的人打斗中,伤到了,被感染了。那丁卯如果不是当年的圣童,那这刀就会被寄生,因为连化清本身也被寄生了。根据网友的推测,如果丁卯是当年的圣童,那就不会感染,但是对剧情的推动是有作用的。所以不管丁卯下不下水,都会推动剧情,除非他不洗澡,每次下雨出门都打伞。显然,这是不可能的。
补:暂未解。最后也没说这刀有啥用。

8、第12集结尾处肖小姐的黑纱面,还有怀表。
前几集中,秘书收到探长送来的怀表,交代不让肖小姐知道。而在12集中,肖小姐说,这件事,高层官员们都闭口不谈,也就是说,她爹也没有谈论过。在医院里,那些被寄生的尸体被炸得面目全非,秘书不可能告诉她,这其中有她的未婚夫。所以她的未婚夫一直当作失踪人口处理。
既然当作失踪人口处理,未婚夫的怀表又在秘书手中,为什么会转到肖小姐的手中?
补:根据最新的四集剧情,个人猜测是三爷喜欢肖小姐,后来钱公子被烧后,政府内部得到了消息,肖小姐也在内部得到了消息,三爷为了讨好肖小姐,就把怀表送给了肖小姐。

9、肖家与丁的矛盾。
绝对不止鸦片问题这么简单。
20年前军队去扑魔古道的人,被灭了,后来丁义秋等三人去解决。那个时候应该产生过分歧。如果丁卯不是亲生的,那就有可能在圣童的生死上产生了分歧。政府认为要全灭,丁义秋一行三人认为孩子是无辜的,要养下来。

10、顾影小时候被人贩子诱拐,到底是谁救了她?
网友现在站两派,
一是顾影自己自救了,但是郭得友看到了不应该看的,顺便受了点伤,就对顾影冷落了一点。
一是郭得友救了,但是因为负伤了,所以对顾影还是有点顾忌的。所以冷落了一点。

11、警局的付队长到底知道多少事情?
抱着中庸的处事方法,一直活跃在案件后头的小五郎,到底是扮猪吃老虎,还是对过往概而不知?最后两集没啥镜头,不开心。

12、报社老大是好是坏?
报社老大跟肖小姐的爹肯定是认识,别说剧里,放现实中,这种身份的人,彼此认识都不奇怪。那报社老大与魔古道有关系吗?而且他还建议黄二少在报上出招。

13、王美仁洗的照片,还有什么内容没有给郭得友?离别时对顾影说的那段话又是什么意思?
洗了两张,给了一张,郭得友难道没发现?欺负郭得友不识字吗?
在哪儿做什么事,都由不得选择。是否暗示了她是魔古道的人,但是她身不由己,却又无能为力。
另外,与王美仁一同出场的导演,给了那么多镜头,后面屁都没有,不太科学。

说些看完后的坑:
1、炸弹炸完了,双神CP结果如何?
如果有第二部,当然是没有死咯,至于是何种方式呈现,我当然不知道啦。

2、鱼四是生是死?
没看到完全死的镜头,就不是死了。如果鱼四死了,漕运估计真的不会服丁卯了。个人觉得没有死。

3、

河神的更多剧评