只是预告片好看

欹枕烟雨

不得不说,起初打算去看就是因为被预告片吸引,然而看完成片后,我严重怀疑精华都被剪进预告中了。

除了画面唯美,特效尚可,两主角的超高颜值这几个优点,其撕裂的剧情、辣眼的造型及主演糟糕的演技足以让这部电影跻身烂片榜之列,直言不讳地说,这就是一部由男女主演颜值撑起的电影。

人们对爱情片的要求远低于剧情片,只要主角够好看,故事够浪漫或者虐心,就算值回票价了。可三生的剧情有些混乱,人物出场完全没有铺垫,场次跳跃极快,往往一件事还没讲清楚就跳到下一回合去了,这种赶剧情般的节奏极大地降低了我的观影体验。如白浅与夜华飞速发展的感情间隙中又穿插着白浅对她师父的喜欢(?),让人搞不懂她到底是喜欢她师父还是夜华,也许两个都喜欢……又如素素和夜华的往事本可以集中讲完,电影里却硬生生将他们分裂成一块块,竟还没有讲清楚,以致素素跳诛仙台这个场景就重复了好几遍,原本很虐心的情节变得平淡无奇。

最大boss鬼君擎仓就那样平淡地出场了,看看别的剧里反派狂狷炫酷的闪亮登场,这里的鬼君完全没有身为坏蛋的自觉,一个反派长着张正义的伙伴的脸,自始至终也没有杀掉一个人,刚出来没多久就被夜华给game over了,这特么分明就一炮灰啊!他与墨渊的前事剧中也没讲清楚,还有那个玄女,在鬼族中权威极大,有种鬼族女王既视感,她的孩儿怎么死的,她与鬼君擎仓是什么关系,剧中也没说。

而素锦——电影中的恶毒女配,貌似坏得过头了,没有一丝人性,为了坏而坏,感觉就是编剧为了推动剧情的工具,剧中男女主角的所有误会都是因为她。她身份尊贵,就算嫉妒女主也不至于这样吧,几乎一切坏事都由她惹出,而且她如此痴爱男主却没有理由,就因为她是男主的妻子吗?

剧中的对白本就尴尬,由两演技尴尬的主演念起来更是令人不忍直视,更兼男女主有时会莫名其妙地从口里蹦出几句“金句”,而与剧情毫无联系,如最令我不解的是女主两次许愿都是三生三世十里桃花,我实在搞不懂这愿有什么好许的。

至于电影中主演们看起来颇为廉价的服饰,夜华拉面及与白浅在瀛洲尬舞的智障桥段已有人说了,我便不再赘叙。

综上所述,假使你仅是为了主演的颜而来,这部电影你应该会满意,但若你是如我一般正常的观众,就别再沾染这种烂片了,免得忍着不适看完还要接受脑残粉们的猛烈炮火。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列