为什么有些改编会让观众生气?

春日暖暖

三生是一部没有突破近期电影“中不中 洋不洋”风格,但仍能看出团队和演员都用心了的作品。

我打7分。

这部剧最大的问题是剧情。

我曾经和朋友说过,三生这本书很适合拍成电影,因为整本书最精彩最扣人心弦的地方就是素素部分,电影可以以此为主拍摄。

电视剧版三生前面也挺糊,直到素素部分讨论度才起来。

这部电影却把这部分剪得支离破碎,简直是详略得当的典型反例。

即使如此,整部电影中最大的两个泪点也来自于素素天宫的故事。即使由于表现手法,效果已经还剩一折不到。

同样的问题出现在片尾。

暗喻或者开放式的结局并不鲜见,但能让观影的人产生什么鬼而不是惊叹的,估计只此一家,因为它停顿的时间点不对。

整体看出来,这部电影主次颠倒,节奏不对。

不知是导演还是编剧的锅。

说说剧情之外的。

两个演员用心演了。

杨洋拿剑去瀛洲岛的时候很帅。

刘亦菲穿着战服看墨渊封印东皇钟时很好看。

大婚排演时的服装不但没有像网上说的那么雷,反而很好看很别致,暗暗应和了桃花。

说说改编。

我打7分。

这部剧最大的问题是剧情。

电视剧版三生前面也挺糊,直到素素部分讨论度才起来。

这部电影却把这部分剪得支离破碎,简直是详略得当的典型反例。

同样的问题出现在片尾。

整体看出来,这部电影主次颠倒,节奏不对。

不知是导演还是编剧的锅。

说说剧情之外的。

两个演员用心演了。

杨洋拿剑去瀛洲岛的时候很帅。

刘亦菲穿着战服看墨渊封印东皇钟时很好看。

说说改编。

这部电影虽然详略不得当,但整体还是比较尊重原著的,不过已经让一些知道剧情的人觉得有点皱眉头了,何况那些改得面目全非的?

假如一部作品,不管是小说、影视还是音乐,能让大家喜欢,那必然是因为这部作品里有打动大家的地方。

改编之所以让人生气,是因为大家是冲着这部作品来的,结果却货不对版。就和你去KTV唱歌,想点一首很有感触的歌抒发下情怀,最后却出来一首改编的歌一样的感觉。

这倒不是一棒子打死说不能改编,而是要在保持原著精华的基础上,因地制宜进行适当的创作,不过这很考验功力。水平不够的人还是不要轻易尝试吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列