炙热 炙热 8.6分

传统?

阿甘-
提示:这篇影评可能有剧透
一开始看片头还在思考这么贫穷的状态,是否是现代,但是越往后看越能理解,用手机要村元老同意,装卫星电视更是要女性自己出钱出力。“读多了书,会变成坏妻子”——女主之一是一直被灌输着这一思想,教育仿佛是洪水魔兽?公然受教育的女性,更是被男人嘲笑鄙视!
     拉妮:少女新娘,从少女守寡到中年,她的生活重心只有儿子和卧病在床的婆婆。我觉得导演安排三个主人公最妙的就是,明明她们可能都曾受过这样那样不公的对待,但是转过身,她们又理所应当的将这一“传统”继承下去。少女新娘熬成婆,不惜债台高筑给儿子又找了一位少女新娘。真的很讽刺
    拉荞:婚后一直没生育,所有人似乎都认为这是她的问题包括她自己。直到思想大胆的碧绮丽一语点醒梦中人,也许是男人的问题呢?
    碧绮丽:三位主人公中我最喜欢的一位,活的应该算是最自由洒脱的,但是在看到老板找来了代替她的新人,以及一直以为暗恋对她真心的拉朱,原来只是想做她的皮条客,呵呵,我也以为善良的她也许会有个最好的结局,逃离这个低俗看不见未来的舞团。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

炙热的更多影评

推荐炙热的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端