三生三世十里桃花

未见沧海

看过以后和闺蜜主要吐槽了剧情,因为没懂哪里来的“三生三世”,刚才围观了萨支磊的微博,想明白了剧情,觉得墨渊夜华一体的设定挺好的,电影整体很好。

重要的事情说三遍:

这是一个不同于书的故事

这是一个不同于书的故事 电影刚开头的时候表现的是森林及其中的动物,这跟我想象中的青丘不太一样。我心中的青丘很模糊,它很抽象,因为我本身想象力不够丰富,所以说是不成型的。但是电影很好,我不敢说它想要从这里传递什么,但我从里面看出来的是大自然的和谐,如果把白浅比作人,那就是人与自然的和谐了,反正我觉得很好。

重要的事情说三遍:

这是一个不同于书的故事

我觉得电影里面有趣的地方挺多的,比如迷谷的存在,比如夜华做饭。 很多人都说夜华做拉面是在打广告,我当时看的时候只觉得有趣,根本就没想到还有打广告一说(说打广告的你看过打广告的剧吗?不想举例,免得被说拉踩),再者,阿里巴巴不差钱的好吗?夜华本身少年老成,他的“厚脸皮”只对着白浅,边给爱人做饭边“调戏”爱人,这很情趣好吗?说夜华油腻猥琐的我也是很醉。夜华有些造型我也不太喜欢,但以我正常人的审美眼光看,那怎么也到不了辣眼睛的程度。尤其是准备去取神芝草,从身边天官那里接剑的时候,无论是颜值还是姿态,都帅破天际了好吗?演技什么的,反正我是没有出戏的。

至于神仙姐姐,一出场就惊艳了我和我的小伙伴。我觉得自己还是蛮客观的,当初大家夸她小龙女打戏好,我觉得人武术指导也功不可没,要不然打戏出来怎么会那么利落帅气,当然,她自己也很好。还有这次电影,出场时那个仙气啊,剧组共同的努力加上她自己的气质,简直不能更仙。凡人素素真的超级美,她对着自己夫君那个浅笑啊,我一女的都心动。啊,还有帅气的打戏,那身白色衣服,以及头上的狐狸头饰,同样帅破天际了。

我对两人的演技完全没有意见,真的发挥得很好。作为女的,我更喜欢杨洋的颜,但是平心而论,刘亦菲的台词功底更深厚一些。虽然演技都挺好的,但是觉得他俩台词上进步空间更大。然而比起同年龄段的,已经足够好了。(现阶段我喜欢的男演员是一个好几线的,公认的演技好,台词好,已经和老戏骨同台飚戏,并且现场收声,但我觉得他台词有的时候也不够味儿,所以说要是嘲台词,没有几个流量花生鲜肉能够避免的)并且两人的声音好听啊,也不是有气无力啊,没有中气不足啊,走心地说,已经很厉害了。 其实其他主创演得也都很好,罗晋严屹宽都是我挺有好感的演员。擎苍鬼君实在是太帅太霸气太桀骜了,选角真的太棒了!看过罗晋关于三生的采访,很打动我(插一句,特别喜欢尧大的楚留香,花满楼,杨宗保,他演的师尊也很好,但是还是没法直视那套粉丝衣服,没狠得下心看剧版)李纯和顾璇以前没有看过她们的戏,但是觉得她们在里面演得都挺好。素锦是为爱偏执,玄女是立场不同,她们都不再是单纯的反派,她们所做的一切都是因为自身的情感需求来推动情节发展,都是合情合理的,而不是为坏而坏(当然,可能她们的三观原本就是歪的)。

特效服装什么的,我也不懂,不过看得出来是好看的,很走心了。

抄袭的事情我弄不清,据我所知,电影跟唐七不是利益相关,剧版才是和唐七利益相关的。

很多“人”在豆瓣恶意刷一星,有的人一气之下把豆瓣给卸了,因为豆瓣在资本运作和某些黑子的恶意评论下,已经不再是以前的豆瓣了。我倒是因为这个重新装上了。我注册豆瓣是在前年,觉得没什么用就删了,没想到第一次在豆瓣说话是在这样的情况下。因为有很多恶意刷一星的,我甚至想给五星,想想又觉得没有价值,还是四星吧,其实我真正想给的是四星半,它值得。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列