战狼 战狼 6.8分

战狼1,有点普通

jewel
《战狼》第一部,因为要去看非常火爆的《战狼2》,所以恶补了一下《战狼1》。光看第一部,实在觉得没啥好看的,非常普通的一部国产动作片,只不过加了军旅元素。
        主题是“犯我中华者,虽远必诛”,较真起来其实并不怎么恰当,这句话出资(东汉)班固《汉书》卷七十:“宜县头藁街蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛。” 意思是:对冒犯我强大汉朝的行为(言行或者侵犯)的人,即使再遥远也要诛杀。但在第一部中,事情都发生在中国境内呀,并没有很遥远,最远也不过到了边境而已,放在第二部里,发生在非洲,还差不多。
        余男的角色,基本上是拿来调戏和谈恋爱用的,看不出什么亮点。特效有点烂,被野狼偷袭的那场戏,狼的围攻就很假,完全能看的出来就是电脑制作,看时间是2015年的片子,不知道的还以为是2008年以前的片子呢。
       当然,战狼1还是有优点的,据网上介绍枪支装备较豪华,使用了截至2013年军队中最好的5.8毫米10式铜壳弹、美军制式的M136AT4火箭筒、M25狙击步枪等等,还动用了中国现役多种种类的军用飞机,包括直八,直9,武直-10等等共200多架次,呈现32台现役59式、96式坦克同时,为了出现的震撼场面,拍摄共计耗损子弹3万多发。不是军事迷的我一点都没看出来........
        《战狼》的亮点在于出现了两次被打成重伤的队友需要了结生命的渴求,吴京饰演的冷锋,不同于他爸打死战友内疚一辈子,机智解救队友,解决方法不一样,青出于蓝的进步感。
        总而言之,1个半小时的片长,这片子有点普通。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列